体验凯迪拉克XT6的正确方式,不是让你岳父岳母钻进第三排

文|李清柯

凯迪拉克XT6的试驾在大理举行,这绝对不是一个随意的决定。

在飞机降落之前,透过狭小的舷窗,错落的别墅就像云南当季的野花,密密麻麻开遍在山坡上。这些别墅属于真正的富人,不担忧吃,不担忧穿,是那种只要一场电话会议就能够操控一家公司经营的角色。据此,大理的房价已经达到了让许多一线城市望而却步的水平。

在大理,除了在电话会议上花少许的时间以外,他们主要的任务是为了让自己以及家人享受大理温暖的阳光、清新的空气、恬静的洱海风景。而凯迪拉克很希望告诉他们:嘿,你应该拥有一辆合适的车,带全家人去享受这一切。

打他们主意的,可不只有凯迪拉克。如何说服他们不选择一辆奔驰,宝马,或者沃尔沃,充满着困难。而凯迪拉克给出的理由很有杀伤力:凯迪拉克XT6是该细分市场第一且唯一提供三排六座的车型。用凯迪拉克的话说:无论是驾驶还是乘坐,都能在XT6里找到属于自己的最佳座位。

坦白说,比起让富人钻进第三排,让富人的父母或者富人的岳父岳母钻进第三排才是真正充满风险的事,你可能就此背负上不孝的罪名,或者让你的婚姻和睦陷入万劫不复的争吵当中。

凯迪拉克的口号是:所有的伟大,源于一个勇敢的开始。这一次,凯迪拉克勇敢地尝试把你的父母或者岳母岳父优雅且体面地塞进第三排座椅。XT6的车身尺寸达到5,056mm×1,964mm×1,780mm,同级里,没有比这更宽大的体型了。尺寸之大,让工程师萌生了更多大胆的想法:为什么我们不能在SUV上,采用MPV的布局?于是,就有了目前XT6 6座版的设计:整车采用2+2+2的布局。第二排座椅采用独立设计。中央留出一条通道,供乘客进出第三排。

实话说,从第二排的过道钻进第三排,姿态实在要比大多数的6座车型要体面许多。那些瘦小的人,因为车身的高度足够高,因此终于不再像凌晨的盗贼一样蹑手蹑脚往第三排座椅靠近。而那些肥胖的人,因为通道的宽度足够宽,终于不再需要忍受屁股被卡在第二排座椅中间的郁闷尴尬。尤其考虑到目前大多数老年人存在骨质疏松的情况,得以舒适地进出第三排,简直是来自后辈最深情的关怀问候。

可当我愉悦地穿过第二排,满怀希望地把屁股放在第三排座椅的时候,我就知道那种“让第三排座椅不再局促”的承诺,其实像极了狗屁的爱情——华丽迷醉的承诺并不意味着幸福美好的结局。即便我身高只有半级残废的1米7,可此刻我的长腿还是无法在第三排的座椅中完美舒展。

我得承认,无论是座椅出色的厚度、头枕的宽大、开阔的视野,乃至于贴心地为我准备了一个杯架以及USB接口,都无法让人淡然忘却那份双腿紧曲的窘迫。坦白说,我并不希望当我70岁的时候,被我的孩子塞进XT6的第三排。

相信我,忘掉你对于第三排的幻想,你只需要在后备箱轻轻一按按钮,就能让第三排电动折叠,彻底消失在你眼前。当你忘掉那个第三排,你对于XT6一切的偏见就全都消失了。第二排的独立座椅,一定是同级最棒的。尽管没有体验过A380的头等舱,但我猜感受应该不会比XT6的第二排要好上太多。柔软的座椅、宽大的靠背、角度科学的独立扶手, 我毫无保留地怀疑,XT6一半的成本用在了这两张第二排座椅的打造上。

尤其你躺在那张第二排座椅上的时候,你不得不品尝一下全新Bose Performance至臻系列音响系统。整套音响系统包括14只高性能扬声器和4项Bose特有的数字信号处理技术。从仪表台,到前车门板,到前排座椅底部,再到D柱,都被工程师竭尽所能地安上了扬声器。你不光买了一辆SUV,还买了一套会跑的Bose音响,这种性价比可以堪称是宇宙之最。而它音质之好,就像你把一个歌剧院搬到了车内。

这才是XT6正确的打开方式。你只要花40万的价格,就能获得超级富豪躺在迈巴赫S级后排同等的享受。而不是困惑地纠结起,能不能让第三排的人得到足够的尊重。

当然,如果你把屁股挪到驾驶座上,心情同样愉悦。尽管XT6的尺寸大得变态,但驾驶质感并不存在那种放任自流,破罐破摔的取向。大理的道路,起伏而多弯,XT6飞奔起来,完全没有那种野猪冲撞的狂妄。

首先是RTD自适应减震系统,每秒500次扫描路面,聪明地实时调整悬挂的硬度以及回弹速度。它永远知道在坑洼面前放松姿态,在弯道面前神经紧绷。这种圆滑多变的态度,比起大部分油腻中年男都更讨人喜欢。除非是弯道中忽遇坑洼,否则你很难从它的圆滑多变里头挑出什么破绽。

其次是2.0T可变缸涡轮增压发动机+9速手自动一体变速箱的动力总成。富人的时间是很宝贵的,所以XT6不能跑太慢。动力的响应比大多数的轿车还要积极,尤其是起步阶段,轻轻松松能够脱缰一样放飞自我,是那种脱离物理特性的快。

最后是Active Yaw Control智能主动偏航控制系统。它是四驱运动版车型独有的配置。通过主动为左右后轮增加扭矩,让XT6在过弯时总可以莫名其妙地轻松咬住弯道内线。开着一辆大型SUV在山路上撒欢跑比你穿着皮鞋去夜店蹦迪还荒谬,可你如果开着XT6跑上一圈,你会发现,原来体验还不错……

我敢打赌,只要你开着XT6上路,90%的人都会把它误认为是凯雷德。无论是那个尺寸超大的轮毂,还是前脸凶猛的盾型中网,时刻都散发着一股浓烈的暴躁。问题是现在的富人并不暴躁,所以XT6用科技修饰了一下这层暴躁。

比如搭载智能矩阵式LED大灯。能够根据路况,自动切换5种不同的照明模式。而且,智能防炫目功能还颇有友好的性质。在探测到同向车辆的瞬间,前照灯会立刻关闭前方车辆所在区域光束形成保护性暗区,确保不会对前方车辆产生眩目;而当探测到迎面车辆时,大灯同样会立刻响应生成暗区,会车结束后,LED才会重新亮起。

事实上,“让每个人找到属于自己的最佳座位”目前看起来并不理想。但这并不妨碍XT6以一个惊艳的第二排在竞争激烈的大型SUV市场中独自闪耀。委曲求全的事情,还是让对手去做吧,真正的富人才不会为第三排而妥协,他们会选择多买一辆MPV。