湖人正式签下16年45号秀 他曾效力火箭场均仅0.7分

湖人官网消息,球队正式签下了2016年45号秀的德米特柳斯-杰克逊,合同细节没有对外公布。根据媒体报道,湖人是用Exhibit 10合同签下杰克逊,他预计会在赛季开始前被裁掉,然后前往发展联盟打球。

现年24岁的杰克逊身高1米85,体重95公斤,在场上司职控球后卫。在2015-16的NCAA赛季中,杰克逊代表圣母大学,场均能得到15.8分3.5篮板和4.7次助攻,他在2016年选秀大会上以46顺位被凯尔特人选中。

不过在NBA赛场上,杰克逊并没有太多的表现,他先后效力于凯尔特人、火箭和76人,场均只有1.8分和0.7助攻。在2017年夏天,杰克逊和火箭签署双向合同,为球队出战12场比赛,场均只有0.7分入账,最后被裁掉。上赛季,杰克逊在发展联盟有着不错的表现,代表76人下属的特拉华蓝衫出战8次,场均能贡献19.4分7.4助攻4.5篮板和1.1抢断。

湖人用Exhibit 10合同签下杰克逊,球队可以在赛季开始前将他转为双向球员,或者让他去球队下属的发展联盟球队打球。考虑到新赛季詹姆斯可能主要打控卫,加上湖人一号位上已经有了朗多、卡鲁索和库克,杰克逊基本没有机会挤进常规赛大名单。(肖恩)