蔡崇信力挺林书豪是NBA顶尖球星 豪哥有机会重返篮网?

北京时间8月14日,NBA自由市场再次传来重磅讯息,《纽约邮报》的两大权威名记Brian-Lewis和Josh-Kosman联合报道,消息人士指出,蔡崇信已经很接近用13.5亿美元的价格,从之前的篮网大老板米哈伊尔-普罗霍夫手中收购篮网剩下51%的股份,并且一举成为篮网唯一的股东。

两大记者报道指出,为了收购这51%的股份,蔡崇信将会花费13.5亿美元,而在此之前,他手中本来就已经有篮网49%的股份了,当时他花费了10亿美元。如果再算上这13.5亿的话,那么就相当于,蔡崇信将会直接花费23.5亿美元收购整支篮网队百分之百的股份,正式成为篮网唯一的股东,他也完整的拥有了这样的一支职业球队。

23.5亿美元收购一支球队,创造了体育界历史上最高的纪录。上一个纪录是去年NFL的黑豹队卖出的22亿,此外火箭老板费尔蒂塔也曾经花费22亿美元买下火箭队。但现在这个纪录已经被蔡崇信打破了,他收购篮网的时间也非常的有趣,正好是今年休赛期,篮网成功的签下了杜兰特,欧文两大超级巨星,即将崛起的关口,蔡崇信成功的把篮网买了下来。

值得一提的是,蔡崇信是阿里巴巴的联合创始人之一,今年夏天当林书豪参加亚洲行的时候,还曾经和他进行见面并且合影,他们两个人的关系也非常的不错。13天前,蔡崇信就在林书豪中国行期间,接待了豪哥,并且在此期间他也接受过专访。

那个时候蔡崇信对于林书豪的评价是:“林书豪在我心中永远都是NBA的一位非常顶尖的球星。9年的NBA生涯里,他出战了480场,全世界有这样的实力在NBA打球的球员可不多。他让我们华人甚至全美国的东方人都对自己感到骄傲,他代表了我们这个亚洲的人群,他对于体育和社会的贡献是我们永远不会忘记的。”

那时候就能够看出,蔡崇信是非常推崇林书豪的,豪哥也曾经在篮网效力,并且被球队主教练阿特金森树立为绝对领袖。现在蔡崇信收购了篮网100%的股份,可以说是篮网的话事人了,不知道他愿不愿意给书豪一个机会呢?让林书豪成为欧文身后的替补,毕竟他这么喜欢林书豪,还认为林书豪永远是他心中的顶尖球星,只要他开口,篮网签下林书豪应该不是问题。

而且之前在采访的时候,蔡崇信也谈到过,篮网为什么不招更多的中国球员呢?他的态度是:“如果有中国球员能够在NBA的每场比赛里出战15~20分钟,那么他留在NBA是很有意义的。可如果我帮助篮网招来一个中国球员,又没有机会上场的话,光是坐饮水机,那就没有任何意义了,这样我还会被球迷骂。”这是当时蔡崇信的态度。而林书豪是满足他要求的,不知道他拥有的篮网,是否会考虑给豪哥一个机会呢。