23.5亿买篮网!蔡崇信有钱任性 这笔运作有眼光

北京时间8月14日,据纽约报记者brian lewis报道,蔡崇信近日已经从米哈伊尔普罗霍夫手中收购了篮网剩余51%的股份!也就是说,这一次,篮网队全部股份都已经被蔡崇信收购!篮网彻底成为了蔡崇信一个人的球队!据悉,这次交易预计将在这周某个时间官宣。

众所周知,2017年10月的时候,蔡崇信当时收购了篮网49%的股份,价格超过10亿美元。而仅仅不到两年时间,蔡崇信就以绝对的实力拿下了篮网剩余51%的股份,这次拿下51%的股份,花费了蔡崇信13.5亿美元。也就是说,买下整个篮网队,蔡崇信一共狂甩23.5亿美金。

值得一提的是,蔡崇信以23.5亿美元收购篮网队也创造了全世界体育史上最高的收购纪录,火箭现任老板费尔蒂塔曾以22亿美元收购了火箭,而NFL球队卡罗莱纳黑豹队也是去年以22亿美元的价格被买下。

蔡崇信的身价早在去年就高达100亿美元以上,所以买下整个篮网队对于他来说并没有太大的压力。而这次蔡崇信买下篮网剩余的股份也可以说是非常有眼光,因为今年夏天,篮网同时签下了杜兰特、欧文、小乔丹三位球星,这三人的存在保证了篮网队未来几年的票房。最重要的是,三人的到来一下让篮网成为了总冠军的有力争夺者。即便杜兰特很可能缺席下个赛季,但这并不会影响球迷对篮网队关注度的提升。

金州勇士就是一个最好的例子,几年前,勇士队的市值只能排在全联盟中等偏下。而过去5年打入总决赛以及3次夺冠的经历让勇士市值暴涨。据此前消息,目前勇士市值已经达到35亿美元,全联盟仅次于尼克斯和湖人。

是的,如果未来篮网能够杀入总决赛并夺得总冠军,这支球队的市值显然也会有很大的增幅。不得不说,蔡崇信这次的操作是非常出色的,而对于球迷而言,蔡崇信一下狂甩23.5亿美元实在是有钱任性!