会议上,这3件事不可不提,你真的会开会吗?

会议上,很多领导没有主题,不知道该说什么,或者没有逻辑性,东扯一句西扯一句,属于随便聊,其实是不标准的,开会时,这3件事不可不提,其他的自由发挥,注意控制时间。

最近公司的情况

开会要讲的第一步,就是最近的项目情况,进行到了哪一步,还有多久完成,目前遇到的困难有哪些,需要什么部门帮助,把内部的事讨论好。

同行的动向和政策

每个行业都有对手,都需要时刻注意,紧跟同行的动向,如果同行做什么了,都要分析行为和政策,作出相应的决定和调整,避免发生产品落后。

表扬和惩罚的员工

员工在职场中,通常很努力很辛苦,需要的不仅是薪水,还要由衷的赞美,每隔一段时间,表扬出色的员工,能激发员工积极性,还能收买人心。

会议上,这3件事不可不提,最近的公司情况,同行的动向和政策,表扬和惩罚的员工。

你觉得开会要说什么?那些必须要说?说说你的看法。

-END-