并非人人都是“肯德基”,要成为超模都得守规则

月入数万甚至数十万元,工作地点是全场焦点的T台或摄影棚,有专门的化妆师、摄影师和经纪人……这样的工作或许是每个美丽姑娘梦寐以求的

但事实上,职业模特的工作,不仅仅有掌声和闪光灯,在这些光鲜亮丽的背后,还有一般人看不到的辛苦和艰难

作为模特界的“幸运儿”,一直以来,肯德基三姐妹就被看做是模特界的“网红”,因为她们并非专业模特出身,却凭借家族的名气拥有较高的人气

他们的业务能力虽然差强人意,却屡次“空降”维密舞台,模特之路的顺利让不少人都羡慕。而2018年的维密大秀,在公布肯德基三姐妹上秀之时,也有不少网友表示难以接受,毕竟姐妹三都有让人诟病的地方。

比如GIGI的台步就一直让人想要翻白眼。

最经典的是她的“大飞娥”定点,动作飘忽懒散,丝毫没有张力。

2018年维密的GIGI,身穿经典的格子,在英格兰主题中亮相。而GIGI的第二套印花秀服,真的是抢眼了,因为实在是太大太占地方,让人不得不看,根本挪不开眼。

相反,今年的Bellla传闻拜师老米后,台步功底真是大大的有长进。

其他不说,光是“冷漠脸”出现也值得为她鼓掌,看来网红三姐妹中还是有清醒的知上进人啊。

三姐妹中的Kendall,台步轻飘飘的,走起来也摇摇晃晃。

还在大秀前因为言论不当而在国外引起争议,不少网友都评价说她:不仅人品差,业务能力还一般。

其实,肯豆真的应该好好反思一下自己,哪怕不是科班出身,但既然自己拥有常人不易得到的上秀机会,就应该好好珍惜,努力提升自己的业务能力,总好过一直被人指指点点。

而她也应该感激这个时代,如果没有发达的移动互联技术,“网红”几乎无法立足,现今肯豆凭真人秀一炮而红,出道第一年被称为“超模”,仅用一年时间就荣登《福布斯》榜,成为《福布斯》年度收入最高的模特。

说到这儿,不禁会问,既然并非人人都拥有“肯德基姐妹”的幸运,模特之路又艰难异常,为什么要非要挤这条“独木桥”?

原因其实也很简单,众所周知的,模特每天有专人为你化妆,可以免费试穿奢侈的衣服首饰,有时候厂家还会免费提供的化妆品,可以出席各种高级场合,结交社会各界的高端人士,在秀场上的昂首阔步,也值得自己骄傲。

模特的辛酸不令人向往,让人向往的归根结底是来自人类最原始的对物质的渴望。

你别以为这些是幻想,上述所讲都是真的,只要你能从成千上万的人群中脱颖而出,得到的可能更多,当然,付出的也要更多。

作为模特,身高要达标;面容不说精致,但要有特色;最最重要的是凹凸有致的身材,这三点缺一不可。在你拥有了这些“入场券”后,你要克服的问题也接踵而至。

大多数模特都是十多岁就远离了家乡,为了成为模特孤身一人去大城市闯荡。她们蜗居在几平米的公寓内,为了获得走秀机会每天只吃一顿饭但却要在至少2-3个秀场之间奔波。

除了秀场间的奔波,还要不停的试装、不断的拍摄,几乎24小时全天带妆,不仅要控制食物的摄入,还要尽量保证自己的身体情况,成名之前的艰难困苦,远没有表面看起来那样光鲜亮丽。

比如表姐刘雯,你或许只听说过她成名的机缘巧合,但却不知道她在拥有今天的好口碑和成绩之前,也经历过因为赶场洗不掉身上的彩绘,急到痛哭的时候。

她是经历过一季72场大秀,全年144场走秀的磨练,才有了现在的风轻云淡和超模气场。

除此以外,每天控制饮食,甚至为了上秀不吃不喝,这种情况在模特界也是司空见惯。普通人哪怕你工作再累再辛苦,只要回家吃上一碗热腾腾的面也觉得幸福,而模特们能吃的或许只有冷冰冰的沙拉。

刘雯之前就在ins分享了她的一日三餐,大概是这样——

这是表姐刘雯的食谱,放眼望去都是蔬菜和水果,这样的饮食不说超模了,普通人能坚持多久

对了还有健身房猛练

.....

模特行业说是一个“靠上天给饭吃”的行业,但是运气不是一辈子的,并不是人人都像“肯德基”三姐妹一样拥有优越的先天条件,要想人前显贵,最最重要的也是最最靠谱的规则就是:不断向前拼搏

中国有句古话说“打铁还需自身硬”,不管从事什么行业,都要拥有过硬的本领,要努力把自己培养成独一无二,不可取代的那一个。