虎牙Q4营收超20亿元,连续七个季度盈利

北京时间8月14日,游戏直播平台虎牙发布2019年财年第二季度财报。数据显示,虎牙Q2总收入达到20.105亿元(2.929亿美元),相比2018年同期增长93.6%。按非美国通用会计准则下,归属虎牙的净利润为1.704亿元(2480万美元),相比2018年同期增长61.7%。这已是虎牙自2017年第四季度以来连续七个季度实现盈利。

用户方面,虎牙Q2国内平均MAU(月活用户数)为1.439亿,同比增长57.3%。

虎牙首席执行官董荣杰表示,“(MAU增长)主要得益于我们与游戏厂商加深合作,并进一步地深入探索电竞产业链。虎牙的移动化策略也持续取得成果,成为强劲收入的重要驱动。”

虎牙过去一年在电竞布局上确实动作不断。转播赛事、签约电竞战队入驻,再到自建战队、筹建电竞公司等,同时还计划围绕赛事、围绕游戏、俱乐部,做内容加工、自办赛事等进行更多尝试。

截至目前,受新一季财报利好影响,虎牙盘后涨幅为6.89%,市值约为46.51亿美元。

来源:老虎证券

虎牙第二季度收入依旧来自直播贡献。其中,直播收入为19.215亿元(2.799亿美元),同比增长93.7%;广告和其他业务收入8900万元(1300万美元),同比增长91.3%。

直播增长的主要原因是虎牙付费用户数量以及付费用户平均支出的增加。第二季度的付费用户数为490万,相比2018年同期的340万增长46.7%。付费用户数量的增加与虎牙移动化策略的推进、平台内容产品多样性有很大关系。付费用户平均支出的增长主要是由于内容吸引力的增强、用户体验的提升以及产品功能的升级。

值得注意的是,Q2的成本在增加,同比增加了92.1%至1674.8万元(2.44亿美元),这要是由于收入分成费、内容成本和带宽成本的增加,以及参与公司平台运营人数的增加。

另外,虎牙还在不断拓展内容形态,以期拓展多元变现能力。在游戏和电竞内容基础上,虎牙已先后推出了户外、二次元、漫画等增长迅速的品类。

对于第三季度,虎牙预计总收入将在21.20亿元至22.0亿元之间,同比增长66.1%至72.3%。