现代领动PHEV今日上市 综合油耗1L/100km

整体造型与燃油版差不多

领动PHEV前脸沿用燃油版车型的六边形进气格栅,只不过内部镀铬横幅条由5道变为8道,所以明显更加密集。前雾灯区域造型小有变化,使其多了一丝狠厉感。前包围下方新增一道蓝色饰条,以突显新能源车身份。

新车的外接充电插口位于左前翼子板上,上面标有“BLUE-DRIVE”(蓝驱)字样,该充电口仅支持慢充。车轮部分,采用了16寸的低风阻轮毂,颜值虽然一般,但比较光滑的表面有利于降低行驶阻力。车身尺寸方面,新车长宽高为4610/1800/1450mm,轴距为2700mm,与燃油版车型完全一致。

车尾处,最大的变化就是尾灯,其光源改为LED,灯罩由传统的红色变为白色透明,整体上更有科技感。此外,后包围下方也增加了一道蓝色饰条,与车头相呼应。

简洁、实用为主调

车内同样没有做出太大的改动,依旧以简洁、实用为主调。中控台采用大面积软质材料包裹,座椅舒适性也一如既往。各控制区域布置合理,视觉层次感不错,而且空调控制区进行了一些优化。特别值得一提的便是仪表盘,它采用经典的双炮筒设计,左边显示电池状态,而不再是发动机转数。

乘坐空间并未受到动力电池的影响,所以后排依旧宽敞,处于同级中上水平。另外,后排地板中央凸起较为轻微,对该位置的乘客来说比较友好。

搭载1.6L插电混合动力系统

总结:由于市场政策因素,插电式混合动力车型已经成为越来越多重点城市消费者的选择,于是部分车企开始将这方面技术应用到更低级别、更走量的车型上。像北京现代领动PHEV这样的车型,可以说符合中国部分城市消费者们切切实实的需求,首先是价格不至于高不可攀,其次是解决限牌限行麻烦,最后就是车子本身带来的节油、舒适等优点。

(图/文/摄:太平洋汽车网 朱仕永)