博越Pro真是:“云”海无边,“智能”无敌

原创/肖习

主编/孟笑宇

太多车型喜欢给自己套上“云智能”的概念,一来智能化本就是大势所趋,二来调性似乎大幅提高,能镇住不少消费者;最后嘛,媒体也特别喜欢智能,沾上智能的边,写稿子咔咔一顿夸就完事儿了。

但在博越Pro重庆区域上市的现场,我顿悟了——云智能原来是三个独立的方面啊。

博越的“云”

当演示人用一块X Watch开启车内空调、点亮大灯,连场外观众都和媒体们一起惊呼了一声。手机控车早已不算什么新鲜事,手表控车的确让人耳目一新。但这并不只是一时的新鲜感,这块X Watch还能通过GKUI APP连接智控家居,比如扫地机器人这种略显高端但我未曾拥有的设备。再说现在的消费者都这么精明,买车送表想来也是稳赚不赔。

说到吉利GKUI 19系统,这个平台是京东、百度、小米达成战略合作关系的产物,目的在于把博越Pro打造成一款“装进手机的SUV”。驾驶热情在40度的天气也许会降至冰点,但如果提前打开空调放上音乐,想必炎炎夏日也能找到一丝静心的理由。

博越的“智”

车内K歌似乎已经成为多款车型的噱头,这个功能我个人认为不足以雪中送炭,但也算是锦上添花。至于能添出怎样的花,当然在于车辆本身配置的品质。埋头忙着记参数的我正是被一首高亢嘹亮的《喜欢你》吸引得凝神静听——从音源到音响,博越Pro都尽善尽美。车辆搭载的酷我音乐APP足以提供海量优质音乐,BOSE品牌更为其量身定制了一套系统,在博越Pro内K歌不仅是打发时间的方式,更是一种音乐的享受。

大屏都是比着谁能做更大,博越Pro的12.3英寸还是能拿得出手。关键在于内置的正版电影,可免费用五年的车机流量,甚至还搭载曹操品质顺风车功能。写到这我都有点自愧不如,天道酬勤,一辆车都能养活自己,我呢?

博越的“能”

东北人常常互怼:瞧把你能的?但人家博越Pro是挺能的。先说内在,国六B似乎成了主流标配,博越PRO也不例外。1.8TD+7DCT、1.5TD+6AT两种动力组合均满足国六B排放标准,此次搭载的第三代1.8TD涡轮增压发动机最大功率135kW(184Ps),峰值扭矩相比上一代提升15N·m至300N·m,百公里综合油耗为7.5L。不说动力表现有多么惊人,至少在一段畅享智能科技的旅途中足够舒适。

颜值更是不甘落后。吉利一直强调的中国风这次融合了足够的科技感,嵌于车身的大灯投射出深邃的眼神,更大更立体的前进气格栅传承了家族气息,博越Pro前脸给人的感觉正和它的消费者画像一样年富力强。

侧面19英寸的轮圈搭配发动机舱盖上刀砍斧凿的线条,尾部换成GEELY英文标识的品牌logo加持着大尺寸固定式尾翼,不买不是年轻人?

年轻人的车自然有年轻人的价格,不到十万的起步价,哪怕是顶配的15万元相信也在大部分人预算范围之内,定价正如博越Pro“把车装进手机里”的slogan一样贴心。

一句“你好博越”从三年前被模仿到现在,从未被超越的原因就在于博越无数次的自我完善。75万用户基础绝不是空穴来风,“云智能”是博越Pro的卖点,也是它的初心。