男子父母因煤气中毒去世 如今为救重病女儿欲将儿子送人

“把儿子卖了是唯一的办法,这样两个孩子都能活。”山东齐鲁儿童医院的病床前唐岚斌望着可爱的女儿哭着告诉我们。

家住山东省菏泽市鄄城县箕山镇的唐岚斌今年26岁。在他16岁时父母因煤气中毒不幸去世,痛失双亲的他只得与外婆相依为命,因经济所迫,唐岚斌初三没上完便辍学打工。2015年的春天唐岚斌在亲朋好友的介绍下遇到了如今的妻子陈雪丹,两人情投意合不久便喜结连理。“他为人善良,做事也踏实,结婚后可能日子会苦点,但熬一熬总会过去的。”陈雪丹说。

婚后一年女儿唐怡茜降生,一家三口的生活虽不富裕却也是其乐融融,无奈好景不长,2019年的春天3岁的小茜茜被确诊为急性淋巴白血病,开始了漫长的化疗之旅,一家人再也没有了往日的欢声笑语。如果您想帮助唐怡茜完成后续治疗,请点击“”。

经过专家会诊,山东齐鲁儿童医院的医生为小茜茜安排了18个疗程的化疗,因当时陈雪丹正怀孕8个月需要养胎,所以照顾女儿的重担全部落在了唐岚斌一人身上。妻子随时可能生产,女儿身边也离不开人照顾,唐岚斌两边都放心不下,经常是医院和家两头跑。唐岚斌说:“儿童医院的护士知道我家的情况,每个周六都会替我照看孩子,让我可以回家看一眼妻子。”

小茜茜进行第四个疗程的强化疗时适逢陈雪丹生产,因茜茜情况危急随时可能会有生命危险,唐岚斌只得将妻子托付邻居照顾,等安顿好一切去见妻子和刚出生的儿子时已是妻子生产的第七天。“妻子太不容易了,若不是邻居每日的细心帮忙,我真不知自己该怎么办才好。”唐岚斌告诉我们。

如今小茜茜已顺利进行完前12个疗程的化疗,共花费近20万元,这已是夫妻二人可以拿出的全部,相比其他大病孩子的家长,唐岚斌一直在孤军奋战,既没有父母的帮衬,也没有亲友的支持,这一路走来他要比其他人都难的多。“我和妻子本就没什么积蓄,如今更是山穷水尽。”如果您想帮助唐怡茜完成后续治疗,请点击“”。

面对后续女儿6个疗程的化疗经费,唐岚斌手无足措,如今他已欠下住院费近3万元,新一轮的化疗迫在眉睫,为了给女儿筹钱看病,夫妻二人甚至想过卖肾,但就算夫妻二人做出这样的选择也不过是杯水车薪,如今夫妻二人手中全部的钱加起来不过900元,连儿子的奶粉钱都已成难题。

唐岚斌不想继续坐以待毙,因夫妻二人都要照顾孩子,家中已许久无经济收入,唐岚斌欲将儿子送人,接妻子来医院照顾女儿,自己外出打工。唐岚斌说:“把儿子送人,我出去打工,只有这样一家人才能活。”得知丈夫的决定,陈雪丹也只是默默的流泪,她明白丈夫的难处。

后续治疗费用还需近20万元左右,生活的重担压的唐岚斌喘不过气来,他不想放弃任何一个孩子,但如今他早已束手无策。唐岚斌说:“现在只能走一步看一步,但我真的不想放弃任何一个孩子,我想看他们健康长大。”如果您想帮助唐怡茜完成接下来的治疗,请点击“因重病女儿放弃儿子”,或打开微信支付-腾讯公益-搜索“因重病女儿放弃儿子”完成捐赠,感谢您的大爱!后续报道请持续关注微信公众号“励媒体”。