7座中型SUV钢炮,福特锐界ST还有对手吗?

近几年来,SUV市场具有很高的人气。国内的汽车市场上,SUV车型大气的外观、实用的空间,成为了很多家用车的首选。而7座SUV的出现,则是进一步强化了家庭出行的实用性。长安福特旗下中型SUV锐界即将推出新款锐界ST、和锐界ST-Line版本,新车不仅满足家用,更带来运动化的体验。

说起运动,福特品牌始终传承着品牌的运动基因。中国消费者熟知的福克斯ST、Mustang。以及福特GT等车型都是福特品牌高性能的代表。就拿福克斯来说,出色的操控性能和运动化的底盘调校,受到广大年轻消费者的青睐。而在赛道上,包括CTCC、WRC、勒芒24小时耐力赛等赛事,福特汽车都曾获得过辉煌战绩。在消费者眼中,福特品牌一直以来都保持着对运动的追求。

如今,福特锐界推出的ST版本,将福特品牌的运动属性完美呈现出来。新车在外观设计方面加入了运动套件,包括黑色蜂窝状进气格栅、红色ST标、前包围、21英寸黑色轮毂、红色卡钳、扰流板、熏黑尾灯等,从细节方面让人感受到强大的战斗力。同时,车身两侧的翼子板贴上了V6标,档次明显提高一个层次。

在动力上,锐界ST搭载2.7T V6发动机,最大马力322Ps,峰值扭矩500Nm,匹配8AT变速箱。从账面数据看,就感觉非常暴力,锐界ST的0-100km/h加速时间为7秒,在同级别对手中非常有竞争力。

值得一提的是,当今的汽车市场上,小排量涡轮和电动化趋势已经不可逆。对于普通消费者而言,目前能够选择到一款六缸机实属不易。要知道,奔驰E级都开始使用1.5T+48V轻混动力了。豪车配弱鸡动力也将会越来越普遍。那么目前尚存的六缸发动机非常稀有,消费者会珍惜吗?

如果对于动力要求不高,只在乎运动化的外观,那么锐界ST-Line版本是个不错的选择。它采用和普通锐界相同的2.0T发动机,最大马力248Ps,峰值扭矩350Nm,同样匹配8AT变速箱。无论是家用代步,还是满载出行,这套动力组合都没有压力。锐界ST-Line拥有锐界ST相同的运动外观,只是没有贴红色ST标识、V6身份,轮毂换成了20寸,但是和普通版锐界相比依然运动范很足。

随着中国汽车市场不断年轻化,运动成为了年轻消费者追求的一个方向,包括精准的操控、出色的性能等。锐界ST从外观设计到动力配置,都完美体现了运动气质,新车将针对运动化的7座SUV细分市场,给消费者带来兼顾家用与运动的出行体验。(文/华铮)