46岁李冰冰靠男装造型翻红,走boyish风的女孩到底有多酷

我是可乐,InsDaily最懂明星穿搭的时尚编辑。

八月初,平日里超级低调的李冰冰因为一套杂志封面的男装造型而上了热搜。

46岁的你冰姐,换上男装乍一看还以为是哪家年轻爱豆出来营业!

看这仿佛才26岁的颜值和身材,谁能想到她竟然是一个70后呢?

这次李冰冰的造型是真的很酷了,让人不由得想起了韩国的金瑞亨欧尼,一样的西装短发、霸总气场。

说起来,最近娱乐圈是真的很爱赶这股“不爱红装爱男装”的热潮啊。

不少女明星都走起了痞帅痞帅的男孩风。

工装、卫衣、西装、夹克衫,只要是男孩子衣柜里最酷、最舒服的单品,都被她们一一搬进自己的衣橱。

就连粉丝的表白都从“嫁我”变成了“娶我”,可见这男装女穿的杀伤力是真的很强~~

从高跟鞋与各色裙装,到转变为颇具“男孩子气”的西装与运动鞋,这种独特的风格也被称为Boyish Fashion。

越来越多的女性开始加入到Boyish girl的阵营。不同年龄段的Boyish风,有着不同的魅力,但总的来说,日常生活中的Boyish风都有着共同的特点:舒适、自由、不易过时。

因为男女通穿且利用率高,这种中性着装也让女孩们的衣橱有了更多的选择。

不过对于初次尝试Boyish风的妹子来说,可乐还是建议先从【简单模式】开始会比较好上手。

酱酱酱酱~最懂你们的可乐,已经安排了几组好学易搭的示例给大家参考啦。赶紧拿起手中的小本本,把这些穿搭灵感记下来叭!

印 花 T 恤

看上去像是随手套上的衣服,最能体现大男孩式的天然率性。

偏美式街头的印花Tee,宽松版型很能凸显痞痞的少年感,在这种炎热的季节非常实穿。

进阶的穿法是像大幂幂这样在印花T恤下叠穿打底衫,不但运动感十足,还有一定的防晒效果。

鲜亮的颜色更适合搭配深色打底,详情可以参考大幂幂。又或者是像下图一样,直接挑选反差大的颜色。

如果正好反过来,则搭配白色打底衫以及休闲长裤,整体看上去会更有街头范儿。

-种草时间-

HOMAGE印花T恤参考价格:$32

Urban Revivo印花圆领T恤参考价格: 159

两三事迪士尼狮子王印花短袖T恤参考价格: 199

衬 衫

在时尚圈拥有超然地位的衬衫,最适合用来打造可盐可甜的男孩风。单穿、外搭皆可,足以承包你一夏天的时髦。

如果想要体现出boyish风的慵懒感觉,就要切记避免选择修身款,微微oversized的版型更能够营造自然随性的气质。

不想要那么松垮,再用腰带来做一个收腰吧。

清爽的白衬衫适合与同样斯文的西装裤一起搭配,扎进裤腰hin有学生气。

搭配休闲长裤则是妥妥的文艺范了,不会用力过猛,穿去各种场合都OK。

-种草时间-

Equitpment丝质休闲衬衫参考价格:$250-$295

西 装 外 套

同样是从男士衣柜走出来的单品,西装外套很显然要比衬衫会更难驾驭。不过只要你穿对了,分分钟比男孩更有腔调。

就拿乌克兰版《VOGUE》的时尚总监Julie Pelipas为例子吧,作为全世界最爱穿西装的女人,她平日里的穿搭简直是一个西装大合集!

看到她的示范,你就会发现,其实一年四季穿西装并没有想象中那么乏味,穿对了甚至比小裙子还吸睛,衣橱里备几件还是很有必要哒~

内搭大家可以选择小背心或者crop top,一点点的炫腹就足够魅力四射,既能复刻男孩式的爽朗,又自带酷girl的小性感。