俄罗斯最先进护卫舰本周进行出厂前最后试航

据塔斯社8月13日报道,俄罗斯最先进的护卫舰本周将进入造船厂进行最终试航,“22350”型护卫舰排水量4500吨,速度可达29节。

俄罗斯海军发言人Lgor Dygalo上尉8月13日表示,“22350”型护卫舰将于下周启程前往波罗的海附近的造船厂进行最终测试。

本周内,“22350”型最新护卫舰“海军元帅卡萨托诺夫”号(Admiral Kasatonov)将启程前往波罗的海指定海域进行造船厂试航的最后阶段。向俄罗斯海军总司令耶夫梅诺夫(Nikolai Yevmenov)提交报告,以及护卫舰的船员和Severnaya造船厂的交付团队准备好完成试航计划后,将对它的离开做出决定。”

在造船厂试航的最后阶段,专家将检查护卫舰的一些系统。9月,这艘军舰将会投入试用。

发言人指出,在护卫舰出海前,船员和船厂的团队正在检查船上的设备和武器装备。护卫舰的船员在俄罗斯海军综合训练中心接受了全面训练,以执行试航计划的所有阶段,以及随后舰载设备和武器系统的操作。

?“海军元帅卡萨托诺夫”号护卫舰是在俄罗斯联合造船公司分部建造的第二个(第一批生产的)22350舰项目。这艘先进的护卫舰于2009年11月26日开始建造,并于2014年12月12日下水。造船场试航的第一阶段于2018年底举行。护卫舰将于今年交付给俄罗斯海军。

该系列的第一艘军舰“海军元帅戈尔什科夫”号(Admiral Gorshkov)于2018年夏天交付给海军,另外两艘护卫舰(“戈洛夫科海军元帅”号(Admiral Golovko)和“伊萨科夫海军元帅”号(Admiral Isakov))的建造继续在圣彼得堡塞夫纳亚造船厂进行。

预计“22350”号护卫舰将成为俄罗斯海军同类战舰中最先进的。这些护卫舰排水量4500吨,速度可达29节。“22350”号护卫舰装备有Oniks超声速反舰导弹和Kalibr巡航导弹以及Poliment-Redut防空导弹系统。(编辑:WSN)