PK火箭?篮网或成中国球迷新主队 10月中国赛让人期待

北京时间8月14日,蔡崇信收购篮网的消息,已经占据了大批美媒的头版头条,之前蔡崇信10亿美元买下篮网49%股份的时候,就有很多人预料到了这一点。那就是未来,他很有可能继续买下篮网的剩余股份,果然现在猜测成为了现实。

因为早在当年豪组五星战舰失败之后,俄罗斯的巨富米哈伊尔-普罗霍夫就已经有要出售篮网的意思了,只是当时他一直没有找到合适的买家。但去年蔡崇信收购篮网45%股份的时候,曾经就这么一个协议,他可以在未来5年的时间里,选择是否要用13.5亿收购球队剩余的51%股权,现在蔡崇信这么做了,也是在篮网的市场价值达到最高点的时候,把这支球队买了下来。

自从当年的五星战舰失败之后,篮网就一直陷入了沉沦,那个时候也是球队市场价值的低谷,可本赛季的自由市场上,篮网成为了最大的赢家。

自由市场开启仅仅1小时,两大超级巨星就决定联手空降布鲁克林。杜兰特签下4年1.64亿超级顶薪,如果不是跟腱断裂,他几乎已经成为当今联盟的第一人;欧文也签下了4年1.41亿的合同,从凯尔特人跳槽,再加上篮网4年4000万拿下小乔丹,三巨头组合已经瞬间成型了。

另外在自由市场上篮网还同样两年底薪签下了恩瓦巴,一年底薪签下了威尔森钱德勒,交易得到了普林斯,同时用两年的1000万中产拿下了坦普尔。算上其他的双向合同球员,今年休赛期,篮网完成了9笔引援球队的阵容变得空前强大,未来4~5年时间里他们都会是东部最有竞争力的球队之一。在篮网的价值和竞争力达到顶峰的时候,普罗霍夫选择卖掉了他手中的股份,蔡崇信也选择入局了

而随着他入主篮网,预期会对中国市场和中国球迷造成很大影响。首先对于中国球员是否可能加入篮网,其实蔡崇信之前接受采访的时候,已经谈到过这种可能性了。

当时蔡崇信的态度:他也很希望在NBA里增加更多的中国元素,可有一个前提,增加的中国球员需要是那种能够上场,并且给球队提供贡献的球员:“因为如果你光是来到了NBA却上不了场,只能看饮水机的话,那是没有意义的。”

所以他的态度就是只要有优秀的中国球员,有那种能够在NBA里打15~20分钟轮换能力的球员,那么他的篮网肯定会认真的考虑这些球员。但如果球员能力不够来了只能看饮水机的话,那他恐怕也不会做出这样的选择。

蔡崇信的态度已经很明确了,只要中国球员有实力,他绝对会考虑的。他这样的表态起码给了中国球员一个盼头,只要他们自己有进入NBA的实力,篮网肯定会认真的考虑给他们这个机会,至少中国球员有机会拥有一个机会更大的平台了。

当然更重要的是,这对于篮网开拓中国市场会非常的有帮助。无论如何,蔡崇信能够以华人的身份收购一支NBA球队,都可以为篮网吸引更多的球迷,而且非常有趣的是,今年的中国赛正好就是篮网对湖人。按理来说,詹皇湖人在中国的球迷和支持率是完爆篮网的,但是现在情况或许就不一样了,随着蔡崇信收购篮网之后,今年的中国赛期间,他们一定会吸引到不少中国的球迷。

再加上本身杜兰特和詹姆斯之间就会有一些故事,尽管杜兰特重伤,中国赛肯定无法出战,但是他率领的球队和詹皇率领的球队之间产生的摩擦与故事性,势必也会吸引更多人的关注。同时有不少效力过NBA的黄种人球员都有过在篮网打球的经历,最著名的就是中国男篮的领袖易建联了。

阿联曾经有两个赛季在篮网效力过,当时他的巅峰期场均12分7.2篮板1.0盖帽的表现就是在篮网打出来的,生涯单场最高分31分5篮板也是在篮网效力时创造的。本身篮网就拥有一些中国的球迷积累,再加上之前林书豪也在篮网当过球队的领袖,毫无疑问,现在蔡崇信的这个举动,对于篮网在中国吸粉会有很大的帮助。相信借由本次NBA中国赛,篮网的球迷一定会暴增,这会为扩大NBA和篮网在中国的影响力铺平道路。

现在有了这个插曲,相信所有人会对10月份的NBA中国赛更加期待了,未来篮网能否和火箭PK一下,成为中国球迷新的主队呢?不是不可能。