黄晓明《中餐厅》片段流出被骂,情商低还是?

《中餐厅》里的“霸道总裁”黄晓明又被网友骂了,原因是这个节目的视频片段被传到网上,视频里的黄晓明非常“霸道”,可以说比霸道总裁还“霸道”,

活脱脱的像大多数人职场上遇到的什么都不知道也不去了解,就喜欢瞎指挥的领导,

可不大家看了都来气,大概都联想到自己曾经的职场遭遇或是正在经历的一些事情。

视频里店里出现了一些问题,黄晓明在不了解问题的情况下也不去跟店里的其他人沟通,也不听其他人解释,而是以自己理所当然的认为命令员工做事情,只知道要结果,典型的不了解情况瞎捣乱。

对于已经步入社会已经工作过的大多数人来说可能都碰上过这种情况,比如,当你正在做某项工作时,领导可能突然又给你安排了一项任务,只是让你尽快完成,完全不顾你当前手中的事情是不是也赶进度,也不管刚吩咐给你的事是不是还缺一些条件,只是让你尽快完成,

当你觉得有难度有问题去跟他沟通时,他就会让你想办法,说我不管,活已经安排给你了,你自己想办法解决,我只要结果,要是还要我来想办法,还让你干啥,赶紧忙去,听完这话简直恨不得把领导打一顿,也就是心里想想,然后回自己工位上继续抓耳挠腮。

网上上传的《中餐厅》视频片段中的黄晓明的表现就像极了职场上一些不了解具体问题具体情况就喜欢瞎指挥的领导,不知道黄晓明是不是演霸道总裁演多了,一时霸道总裁上身,真以为自己是霸道总裁了?

有人说综艺真人秀都是有剧本的,一些真人秀节目里的表现是提前设计好的桥段,但是不管黄晓明在节目中的表现是不是设计好的,都能看出黄晓明的情商不高,特别是跟同样是青岛的黄渤相比,一个天上,一个地下,

以往黄晓明大多以嘉宾的身份参加节目,可以说是录制时间短还不太容易暴露情商智商,没等暴露节目就结束了,但是,以固定班底的身份参加真人秀,其情商智商就暴露无疑了。

没看过《中餐厅》这个节目,但是看到网上一些信息说什么这一季节目组没怎么给资金支持,要靠他们解决之类的,餐厅里存在一些问题则是必然的,

有问题不怕,想办法解决就行,只是解决问题时情商就暴露出来,看了节目的片段,直观的就觉得黄晓明的处理不妥,他一意孤行不听周围人的意见本身就不是处理问题的正确做法,况且这也只是一个节目而已,黄晓明可能入戏有点深,以为自己在演霸道总裁,

也不是马后炮,可以说但凡情商高点的明星都不可能像黄晓明一样这么做,一般人肯定会跟店里的其他人了解情况然后商量沟通,要是店长坚持主见也是在跟别人商量时把自己的想法提出来,然后告诉大家这个想法怎么怎么好,好在哪里,可以怎样解决问题,大家也会觉得收到尊重,团队氛围也会和谐,这本身就是一个节目,其他明星店员也不是无理取闹之人,黄晓明的做法着实暴露自己不高的情商,

《中餐厅》里当店员向黄晓明反应问题时,他只知道说我不听,我不听,我不听,我就要你怎么怎么做,然后就是买买买,都听我的,讲真,这不是在解决问题,是在制造更多的问题。

如果说节目里黄晓明的表现不是设计好的,那就是他完完全全的自然的反应和行动,黄晓明的情商是真的不高,

节目中黄晓明表现是不是有剧本很难说,但是这很难归咎于节目的剪辑,因为节目里黄晓明就是那么表现的,

现在一些节目为了收视率也是无所不用其极,据了解,这个节目前两季评价很好,到这一季口碑塌了下来,估计收视率也会下降,

节目组设计这一段也不无可能,因为那几分钟的一段视频在网上传播就引发了很大的讨论和传播,对节目当下的收视率是有益的,可以增加节目的关注度,只是,对节目的口碑来说不是一件好事。

如果说节目里黄晓明的表现是提前设计好的,只能说他“敬业”,是一个好的合作伙伴,拿了钱就认真按照要求做,

不过,这样黄晓明的情商还是不高,为了钱可以配合节目组制造一个比较傻可能被人骂的黄晓明,不太爱惜自己的羽毛,赚钱无底线。

不管怎么说,黄晓明应该也不缺钱,真的没必要这种节目,还是放过自己吧,不参节目,不过多的暴露真实的自己,大众对他的印象或许还会好点。