日本“最可爱高一女生”揭晓 戒甜食减5公斤逆转夺冠

一年一度的“日本最可爱高一女生”选拔赛在7月27日落幕,今年由来自爱知县的千叶祐夕获得冠军。在此之前,千叶在所有评分项目中综合成绩仅为第二名,低空飞过最终评审关卡,而她为了这次的选美努力戒掉最喜欢的甜食,成功瘦下五公斤。

这项比赛透过等多个社群媒体的转发、投票数量及粉丝数选出冠军候补人选。而千叶在投票阶段相比各项目的第一名,以综合成绩第二名低空飞过门槛,也让她在得知获得冠军后喜极而泣。

千叶受到高中同学的鼓励而参加比赛,努力戒掉自己最喜欢的甜食。她坦言上了高中后她一度非常喜欢吃甜食,不过为了比赛她增加自己的运动量,改变饮食习惯以色拉为主食,成功在比赛前瘦下五公斤。

而她甜美的外表,让日本媒体更看好其向娱乐圈发展。千叶也坦言,未来希望能进入演艺圈尝试各种工作,虽然还不确定要成为歌手或演员,但都不排斥。

日本最可爱女高一生选拔赛可说是“女子高中生选美”的前哨站,限定只有高中一年级的学生能够参与。而取得冠军的千叶,也等于取得参加今年12月12日“女子高中生选美”的门票。