降价策略有奇效,比汉兰达入华晚8年,却一直稳胜汉兰达!

SUV在国内可是风靡过好长一段时间,如今虽然说火爆的时代已经过去,但是依然有着很大的市场。SUV盛行的时候各大品牌都争相更新自己的产品线,希望能在这偌大的市场分一杯羹。也是因为各品牌拼技术拼实力,也诞生了一批城市SUV的鼻祖,特别是日系的本田CRV、丰田RAV4,当时的已经成为最畅销的城市SUV品牌。如今因为各大合资品牌,国产品牌纷纷技术更加成熟,城市SUV市场也逐渐趋于平缓,日系SUV似乎也从辉煌的时代变成淡然。

但是在日系SUV中,有一款车型是所有SUV挥之不去的噩梦,只要有新款SUV上市,总是避免不了来与它比较一番,无论是为了运用它作为噱头,还是真的有实力能够作为对手,总之,哪里有SUV,哪里就有汉兰达,对,SUV市场的标杆,汉兰达,几乎无车超越。

直到大众旗下的一款车横空出世,大众途观L的上市,凭借着品牌口碑和产品实力,在销量上终于将汉兰达超过,细数上市至今两款车的销量数据,竟然从未输过汉兰达。

自从途观L面市以来,汉兰达就从未超过它。在我们的印象中汉兰达就是不二之选,热度也一直很高,可能这就是一种口碑效应,但是这种口碑并未给汉兰达的销量带来过爆炸似的增长,不过汉兰达销量一直稳定,这也是口碑的作用。但是一直稳定的销量也就给了其他品牌车型机会,通过营销策略,也就是终端优惠的方法,途观L成功的战胜了汉兰达,谁让汉兰达优惠偏少,有时甚至还要加价呢!

除了终端优惠策略的奇效外,途观L的产品实力也是不容小觑。传承于德系品牌,做工与品质是有保障的。同时也是基于大众MQB平台通用化零部件与车身结构打造,这也让消费者十分信服。在使用方面,车身尺寸带来的空间利用率也是颇受用户喜爱。

另外在动力方面,也是途观L在销量上赢汉兰达的一大原因。作为一款中型合资SUV,配备有一台1.4T涡轮增压引擎,这对于一辆20多万级别的合资SUV,只能说难能可贵。因为就连汉兰达,全系也都只是采用一台2.0T引擎,一种动力调校。

所以,途观L的销量能稳胜汉兰达,可能是因为更懂国内消费者,更明白国内市场吧!

(部分图片来源于网络)