深圳13岁女孩负气出走急坏妈,警方连续寻找十多小时终寻回

南都讯 记者陈文才 通讯员蒋磊近日,一13岁小女孩因不能容忍父母的严厉而负气出走,经深圳华强北派出所民警多方合力寻找,将出走小女孩成功寻回,期间小女孩平安无事。

郑女士是某超市的一名员工,时值暑假,郑女士担心小孩自己在家不安全,就带着13岁的女儿罗某一起来超市。8月2日23时许,她做完了工作准备下班,发现女儿不见了!郑女士尝试着拨打女儿的电话,但一直没有人接听。心急如焚的郑女士马上向华强北派出所报警。

当时天色已晚。华强北派出所立刻调取相关的视频,发现小女孩独自一人离开超市后,向北走去,进入了通心岭辖区。通心岭派出所合成作战室民警视频接力继续查看,最后看到她上了一辆公交车。随即,华强北合成作战室民警将情况通报给分局合成作战中心,开展线上视频接力排查工作,并联动附近派出所共同查找。经过十几个小时的追踪查找和分析研判,终于发现小女孩一个人停留在某幼儿园后面的垃圾池旁。

民警获得线索后立即驱车前往,并将她送回了派出所。这时小女孩所穿的一身白衣已经变成了灰色,由于长时间没有吃东西,小女孩显得没什么精神。民警看着小女孩,心疼地给她准备了水和食物,也联系小女孩的妈妈郑女士告知情况。

民警了解后得知,由于小女孩的妈妈平时对她非常严厉,在管教方式上存在问题,小女孩不堪忍受,这才发生了离家出走事件。郑女士到派出所后,民警耐心地和她沟通孩子的教育方式问题,郑女士也表示以后会尝试做出改变。郑女士向民警道谢之后,便将女儿带回家了。