我国这所大学既不是985,也不是211,实力却很强

在我们中国,评判大学实力强弱的标准就是看学校是否是985高校,如果不是985高校的话,再看看是否是211高校。很多学生报考大学就是奔着985,211学校去的。所以在高中的时候拼命努力学习,就是为了能考进985,211高校。不过能考进这类高校的学生毕竟是少数,只有成绩顶尖的学生才能考进。

在我国众多高校中,分部属、省属、省部共建等,其中部属高校是其中的“香饽饽”,很多部属高校都是“985、211”高校,实力雄厚。比如工信部直属的哈工大,教育部直属的北京大学。像知名的985、211高校,实力强但也竞争力极强,而且对分数要求也很高。但也有一些“双非”的优质大学。

我国这所大学既不是985,也不是211,实力却很强!

南京审计学院--中国审计的最高学府,在审计学领域,清华北大都不敢与之争锋。南京审计学院是一所以经济学、管理学为主,兼有法学、文学、理学、工学等学科的全日制本科院校,全国审计系统、金融系统干部培训的基地。学校的学科实力非常强大,特别是其赫赫有名的审计学专业,该专业同学每年的就业率达100%。

学校始建于1983年,1987年更名为南京审计学院,2002年原南京金融高等专科学校并入,2007年以“优秀”等级通过教育部本科教学工作水平评估,2011年获批为全国首批审计硕士专业学位授权单位,成为教育部、财政部、审计署和江苏省共建高校,2013年获批为硕士学位(学术学位)授权单位,2015年经教育部批准更名为南京审计大学。

学校设有21个专业学院(教学部),33个本科专业(其中,审计学、金融学、财政学为教育部特色专业建设点),有3个硕士学位一级学科授权点。建校30多年来,为我国审计人才培养和审计事业的发展做了突出贡献,被业内称为“审计人才的摇篮”、“审计界的黄埔”。该校生源质量、就业率、薪酬等在江苏省内高校中表现都非常不错,近几年该校投档线也呈逐年上升趋势。

截至2015年1月,南京审计大学占地面积2178亩,建有浦口、莫愁两个校区;设有18个院(部),拥有29个本科专业;有全日制在校生15237人,其中普通本科在校生14094人,硕士研究生243人,留学生90人。是一所以审计为品牌,经、管、法、工、文、理等学科相互支撑、协同发展的财经类院校。

南审虽然不是211,也不是985,但作为中国审计第一名校,高考录取分数线向来很高,超过很多211工程大学。毕业生行业流向相对稳定,进入国家行政机关、事业单位工作的毕业生在10%左右,进入国内外各类大中型企业工作的毕业生占70%以上。知名企业如:国际四大会计师事务所、中石油、中石化、四大国有银行、万科集团等。

对此,你怎么看呢?