粉了洛基这么多年,可你真的了解抖森吗?

“《复仇者联盟》于我是生命中出现的一个前所未有的奇怪的巧合。所以无论我经历了多么辉煌的时刻,那都是暂时的。能让你感到踏实的,只有做你热爱的事。”

芭姐掐指一算,“洛基”和“夜魔侠”同台飚戏的《Betrayal》就要上线了!

这可是Tom Hiddleston与Zawe Ashton和Charlie Cox的百老汇首秀。

抖森也是第一时间上线更新推特和ins,发布了《Betrayal》百老汇演出预告片。

这部舞台剧是哈罗德·品特在1978年打造的一部经典戏剧,讲述的是家庭伦理剧里常见的故事——婚外情。

虽然放出预告片很短,但舞台剧里每个人的主体状态都体现了出来。

一句沙哑的“在现实与虚幻之间没有明确的界限,在真相与假象之间亦是如此”,坦白了三个人的爱恨纠缠。

尤其是抖森的那段独白和神仙落泪,简直秒杀全场。

芭姐也不得不说你抖在圆梦百老汇的路上越跑越快了!

不过,抖森这张来自英国的高贵脸,跑不快都天理难容。

睫毛精附体,美得不像话;

眼睛里还有星辰大海;

身高1米88,一双无处安放的大长腿;

还是典型的穿衣显瘦,脱衣有肉!

一身全是宝就算了,还是个标准的别人家孩子。

7岁时进入英国最好的预备小学牛津龙小学。

13岁考入英国最好的贵族中学伊顿公学。(有20位英国首相都从这所学校里走出来的)

而后由于对文学和戏剧的热爱,他又选择进入剑桥大学彭布罗克学院学习古典文学。

也正因为这样抖森的文学功底非常好,13年还为英国一本杂志写了一篇娜塔莉·波特曼的专访。

毕业后他又在业内顶级的英国皇家戏剧学院深造。

不仅如此,他还同时掌握了英语、拉丁语、希腊语、法语、西班牙语5国语言。

而作为一枚熟读莎士比亚十四行诗的文青,他一直致力于让全世界知道:我是莎士比亚的迷弟。

对莎翁的诗张口就能来。

前阵子《Betrayal》宣传期间,抖森在电台采访中聊到著名的“品特沉默”;

还分析了莎翁台词的音乐性,举例说明停顿的重要性。

看这一脸认真聊戏剧的抖老师真的很有演员的修养了。

因为他认为莎翁是有史以来最有智慧、同情心、洞察力和真情实感的作家,对人性的每个层面都理解的深入且广博:

“莎士比亚刻画出永恒的人性,因而,他笔下的反派也是最好的反派。

也可以说,他塑造洛基的所有灵感,都来自于莎士比亚。

在接受英国《每日邮报》采访时他就曾说:

洛基是悲剧性的人物,是一个被遗弃的王子,在莎士比亚的作品中有很多这样的悲剧角色,像《李尔王》里的私生子埃德蒙、野心勃勃的麦克白、《奥赛罗》里诡计多端的伊阿古。

在他看来,Loki是纠结混乱并忧伤脆弱的;

在近乎任性地表达着对自身的焦虑、对世界的恐慌和对爱的渴望。

如此到位的理解与原著漫画脱胎而来的北欧神话不谋而合。

所以他与洛基的碰撞如此精准而动人,一颦一笑都仿佛是Loki的化身,让人一见误终身。

即使后来参演漫威《复仇者联盟》这样的群星戏时,他身上的光芒也依旧夺目。

顺便还拿了个MTV电影奖最佳反派。

还被英国著名电影杂志《帝国》评选为“全球百大性感影星”第2位。

其实,抖森能够演活洛基,也是得益于多年的剧院舞台磨砺。

12年抖森的事业与名气都趋向顶点,虽然感到受宠若惊,但是他并没有选择留在好莱坞。

而是回归挚爱的古典文学和戏剧舞台,因为对于他而言这样才更加自在。

“《复仇者联盟》于我是生命中出现的一个前所未有的奇怪的巧合。所以无论我经历了多么辉煌的时刻,那都是暂时的。能让你感到踏实的,只有做你热爱的事。

13年他主演了莎士比亚另一部名作《科利奥兰纳斯》。

舞台剧在伦敦上演时,门票炒出了1500镑的天价,火热程度甚至超过了他的电影。

然而舞台剧和小荧屏的火热却并不意味着他放弃了大荧幕,反而他的选择更加慎重。

他一边在漫威系列里大展身手,一边在《猩红山峰》《夜班经理》里展示经过舞台剧打磨的过硬演技。

如今,38岁的抖森还在不断调整、不断发现自我和磨练演技,积极地寻求角色的突破。

因为他说过:

People will always have an idea of who they think you are, and you mustn't let them change your own sense of who you are. Protect that with everything you have. Have that faith in yourself.

人们会用主观意念去定义你,千万别让他人改变你对自己的认知,请坚守信念相信自己!

*部分图片来源网络

责编 / 5yan

编辑助理 / Joy