新款奔驰GLB实车现身,2米8轴距比Q3大,大7座卖30万?

国内豪华汽车市场中品牌众多,其中以奔驰、宝马和奥迪这三款为最,几乎瓜分了大部分“蛋糕”。BBA之所以名气高、销量好,离不开强大的造车实力和较为完善的产品矩阵,以奔驰为例旗下车型涵盖了大部分热门领域。为进一步增强实力,奔驰计划增加一款紧凑型SUV—奔驰GLB。

前不久,国产奔驰GLB曾亮相工信部申报之列,凭借超出X1和Q3很多的尺寸吸引很多粉丝关注。可以看到该GLB实车是普通版,进气中网为带镂空设计的银色双横幅格栅,前保险杠下方为银色护板,整体看上去气势很足。两侧前大灯线条圆润,造型沿用奔驰家族设计风格,下方为圆型雾灯。

奔驰GLB最大亮点之一就是大,大到比宝马X1和奥迪Q3高出很多。据悉GLB长宽高分别为:4634/1834/1658mm,轴距2829mm同级别X1(4565/1821/1624mm,轴距2780mm)、奥迪Q3(4481/1848/1584mm,轴距2680mm)数据上简单对比,奔驰GLB车内空间完胜。新车侧身线条平直、大气,并没有过多运动化升级,尾部造型上窄下宽很饱满,与其他奔驰SUV车型的设计风格相近。

内饰方面,新车的中控台布局与全新A-Class风格相近,标志性的双10.25英寸连屏,科技氛围出众。此外三个并排涡扇空调出风口,搭配蓝色氛围灯,看上去运动感十足。GLB座版布局为2+3+2的大7座样式,对于轴距2780mm来说空间还好不会很局促。动力上,根据申报信息可知新车搭载1.3T四缸发动机+7DCT总成,最大输出马力163Ps,而海外版2.0T涡轮机或不会引进。现在来看,国产奔驰GLB最大卖点是7座和大空间,但动力上有些槽点,你会选择30万左右的1.3T豪华车吗?