世家房产:如果你准备买二手房,那这五点一定要注意

作者:世家房产买房小公举

买二手房的过程中,很多细节是需要注意的,如果这些细节没有注意,那么很可能会影响你过户安全,所以说一定要在买的时候有一定的了解。

【1】产权

买二手房的时候一定要对房屋的产权有一个查验,确保自己购买的房子是没有问题的,通常情况下,产权可以通过当地的房管局进行查询,一定要在签合同之前查询,这样才能确保签约的合同是没有问题的。

【2】产权人

在买二手房的时候一定要确认产权人是否是本人,因为有些时候可能会产权人在外地,所以找朋友带签,这个时候一定要核对,与你签合同的人是否是产权人本人,未签合同的时候最好是产权人本人,如果产权人真的是有事没有办法到场,那么要委托朋友,签约合同时最好签署的有委托书,这样的话签了合同才能更有保证。

【3】房屋贷款

在买房的时候一定要确认房屋的贷款,因为自己的首付款是有预算的,所以一定要确认房子能否贷到一定的额度,这样的话关系到自己首付款是否足够的钱,如果贷不到一定的额度,自己首付款不够,那么这个房子也是买不成的,所以还有可能会面临到违约的风险。

【4】税费计算

在买房之前对税费上有一个清楚的认识,这样的话在签合同的时候,别人在计算税费的时候,自己大致心中都有一个数,也不至于算错了,自己也不知道。

【5】过户流程

对于过户流程要有一个提前的了解,这样的话可以在合适的时间,合理的安排自己的时间

这些都是在买二手房的过程中需要注意的,因为这事跟过户安全息息相关的,如果你想安全交易,那么这些你要提前有所了解。

[此文为世家房产原创文章,转载请注明作者“世家房产”。]