3:00直播欧洲超级杯:克洛普再给兰帕德上一课?

回归福地伊斯坦布尔,克帅麾下春风得意的欧冠冠军利物浦,将会面对首轮英超4球惨败的欧联杯冠军切尔西。正在直播欧洲超级杯利物浦0-0切尔西 英超内战

作为历史上唯一一支三夺欧超杯的英伦球队,红军这一次自然期待着能够延续球队的优良传统。蓝军到底还行不行?兰帕德的球队可以用冠军来逆转首轮惨败带来的负面影响吗?

一场英超内战的欧超杯对决:利物浦PK切尔西

红军回福地&马内宣战:高位逼抢切尔西慌了

从历史战绩来看,红军曾在1977,2001和2005年拿到过欧洲超级杯的冠军,是全英超唯一多次拿到过这项荣耀的球队。相比之下,切尔西只有在1998年,拿到过队史唯一一次欧洲超级杯。更重要的是,本场比赛将会在伊斯坦布尔,这个所有利物浦人听到之后都会热血沸腾的城市进行。

2005年利物浦在伊斯坦布尔神奇逆转夺冠:这是所有利物浦人心中的福地

因为这座城市里有着属于利物浦的特殊回忆,这一次重回福地红军自然渴望延续传统。更为让他们高兴的是,球队主将马内宣告回归。

在赛前采访中,这名“红军大腿”的求战欲望极为强烈:“我想我已经准备好了,我把疲惫存在了大脑里。作为职业球员我已经踢了很长时间的球了,7年来,每年我的休假都不超过20天。当然了,我都习惯了,我准备好了,比赛赶紧开始吧!”

利物浦的高位逼抢最可怕的地方:一旦断球就是致命反击

相信来到伊斯坦布尔,红军将士士气高涨,必将祭出本队法宝---高位逼抢。从上图可以看到,利物浦的逼抢关键在于上抢者背后还有二层防线保护,另外一旦完成断球锋线球员就会立刻投入反击。马内会是那个一马当先的急先锋吗?切尔西真的要小心。

切尔西对战曼联后场玩火,祖玛传球失误几乎送出乌龙助攻

对战曼联的首秀中,兰帕德的切尔西后场多次传球失误。上面的动图中,祖马横传遭遇断球,几乎为马夏尔送出乌龙助攻。面对利物浦,切尔西的后场球员们敢不敢打起精神、减少失误?!

切尔西到底行不行?兰帕德的步子不能迈得太大

在英超首轮0-4惨败于曼联脚下,兰帕德的英超处子秀显然难以让人满意。尽管说两次射门中框,有些运气不佳的成分在其中,但后防线的低级失误和攻击线上年轻人的稚嫩,终究是无法掩盖的事实。

2个转会窗禁止引援吓走了前主帅萨里

这个夏天对于切尔西来说打击不小,虽然成功杀入了新赛季的欧冠赛场,但是连续2个转会窗口禁止引援以及主帅萨里的离去,让球队处于动荡之中。

加上阿扎尔转会皇马更是颠覆了过去多年来,切尔西已经熟练运用的战术框架。失去了球队核心、无法引援补强,就是新帅兰帕德必须面对的困境。

坎特的回归:将会缓解球队的防守问题

本场比赛前,坎特的回归将会缓解穆里尼奥嘴中“蓝军缺乏压迫”的问题,让球队变得更有动力和破坏性。另外一方面,威廉的复出也将带来更多的爆破感,让球队的进攻杀伤力更强。

兰帕德本场还敢先发芒特吗?惨败对于年轻人的成长并无益处

对于兰帕德来说,现阶段他还不能将“年轻化”的步子迈得太大。或许穆里尼奥的建议有着正确的地方,兰帕德不应该让自己的爱将芒特过早地承受太大的压力。连续面对曼联和利物浦这样的顶级强队,对于年轻人来说是一种荣耀也可能成为一种折磨。

罗马不是一天建成的,切尔西的“青春革命”也不是一夜之间可以成功的。兰帕德需要耐心一些,先把脚下的路走稳了,再开始想着在明天奔跑。

“超级杯之王”佩德罗:能否给红军二门阿德里安制造麻烦

对于克洛普来说,最近如果有一件烦心事的话,那肯定就是阿利松的受伤。这名跟范迪克一起被誉为“红军后方两座大山”的关键球员,在联赛第一轮中小腿肌肉撕裂,将会伤停4-6周的时间。

刚刚离队的二门米尼奥莱此刻不知作何感想,过去1年都在西汉姆联出任替补未能登上英超赛场的32岁老门将阿德里安,在自己的红军生涯第一场比赛中就获得亮相机会。

阿利松的意外受伤:让利物浦防线出现一些隐患

久疏战阵的阿德里安显然不可能跟阿利松一般让人放心,他在对战诺维奇的比赛中因为自己下地速度偏慢,需要为球队的丢球负上一定的责任。本场对战切尔西,或许阿德里安就是蓝军最好的突破口。

人生赢家佩德罗:他是冠军收集者

在上赛季欧联杯决赛中贡献进球,帮助切尔西赢得冠军之后,佩德罗也就此成为了大满贯选手。

他分别代表巴萨和切尔西赢得过3次欧冠冠军、6次联赛冠军(5个西甲和1个英超)、4次杯赛冠军(3个国王杯和1个足总杯)、4次西班牙超级杯冠军、3次欧洲超级杯冠军和2次世俱杯冠军,另外还代表西班牙赢得过世界杯和欧洲杯冠军的荣耀。

15年欧洲超级杯,佩德罗进球助巴萨5-4战胜塞维利亚

如果将时间倒回到2015年,当时佩德罗在欧洲超级杯上替补出场,用一个关键的进球帮助巴萨5-4战胜塞维利亚,这是他职业生涯的第3个欧洲超级杯冠军。

已经上演过“帽子戏法”的佩德罗,自然也会期待着本场完成一个“大四喜”。如果说阿利松原本是一座大山,那么阿德里安显然会给这名“冠军选手”更多的机会。

结束语

这会是克洛普带领利物浦赢下的第二座欧洲冠军奖杯吗?还是兰帕德在逆境中崛起?足球的世界有着太多的意外与惊喜,强者未必一定赢、偏弱的一方也有创造奇迹的机会。让我们将目光聚焦在伊斯坦布尔,期待着又一场的足球盛宴。

(米奇看球)