百度App日活破2亿,移动互联网超级平台持续发挥马太效应

封面新闻记者崔江

8月14日,百度在内部通报的消息显示:百度App日活已经突破2亿大关。最近,百度移动业务进展不断,持续成为焦点。

两天之前,百度宣布投资知乎,双方达成战略合作关系,并将在百度App上通过智能小程序提供知乎的所有内容服务。

上周,百度App总经理平晓黎在接受媒体采访时就曾透露,近两年连续布局的信息流、百家号、小程序等产品是百度App现阶段增长的主要驱动力。

今年春晚红包项目的投入,也被认为是百度App最近半年加速增长的长期驱动力之一。据透露,百度App作为央视2019春晚独家网络互动平台,在春晚当天日活用户峰值突破了3亿,短期虽然正常的有所回落,但是这半年的增速却明显高于往年。

百度APP日活跃用户破2亿

公开数据显示,今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,春晚效应持续释放。

Questmobile上半年报告显示,今年二季度中国移动互联网活跃用户首次下降近200万,超级App之间的竞争更加激烈。但百度App借助一系列组合拳逆势实现了2亿大关的加速通过。

Questmobile报告显示,BAT三大互联网巨头依然是流量黑洞。百度、阿里、腾讯三家公司的渗透率分别为89.4%、95.5%、97.8%,远远超过其他公司。这意味着移动互联网的马太效应还在持续。