汤河川花开!京北最新打卡地上线

眼下,怀柔北部深山的花海进入盛花期。111国道串联起汤河川地区的3个乡镇。一路向北,五彩的花田、碧绿的山水、蜿蜒的道路、整洁的村庄构成一幅美丽缤纷的田园画,成为市民新的打卡地。

作为汤河川的门户,今年,汤河口镇种植花海面积超过2000亩。小黄塘村村边曾经是大片的养殖鱼塘,经过疏解腾退后,鱼塘变花海,成为国道上一道靓丽的风景。在去年500亩景观农田基础上,今年又在公路沿线增添260亩景观,种上了硫华菊、百日草等花卉;小梁前村则种植了800亩向日葵,一片黄色的海洋特别惹人注目。

一路继续北行,花海景观不断。长哨营满族乡二道河村,200亩的花海绽放,五彩的菊花犹如一条条彩带,呈现出别样之美。对角沟门村在国道沿线种植百日草、波斯菊等品种,打造喇叭沟门满族乡第一印象。白桦谷公路沿线的花海景观带,吸引了众多游客前往。

据了解,今年,怀柔区打造了1.5万余亩景观农田,主要涉及桥梓、汤河口、长哨营、喇叭沟门等镇乡。种植的景观作物品种主要是向日葵、油菜等油料作物,百日草、波斯菊等花卉以及板蓝根等中药材。景观农田在取得较好经济效益的同时,还带动了乡村旅游,扩大区域特色旅游品牌影响力。