美国计划2021年在英国永久部署F-35战斗机

据俄罗斯塔斯社8月13日报道,美国空军驻欧洲和驻非洲司令部司令杰弗里·哈里吉安周二告诉记者称,美国计划2021年在英国皇家空军莱肯希思基地永久部署第五代F-35战斗机。

他表示,“我们的目标是加强美国与F-35项目中的盟友之间的作战能力。我们的解决方案是,2021年在莱肯希思基地部署F-35战斗机。”

哈里吉安表示,美国使用这些战斗机进行了两轮演习,特别是与意大利、克罗地亚和斯洛文尼亚举行的联合演习,使其可以整合到欧洲的导弹防御系统中。第二阶段是快速反应部队的演习。

哈里吉安指出,在这些演练的框架内,展示了在四个地点快速部署F-15和F-35战斗机的能力:拉脱维亚、立陶宛、波兰和爱沙尼亚。

关于美国是否可能将其驻德国的军队部分转移到波兰的问题,哈里吉安没有给出具体的回答。他表示,“重要的是要注意到,我们如何评价与波兰的伙伴关系。我们将继续支持区域伙伴关系,但没有在波兰部署任务的具体决定。我们正在与我们的伙伴密切合作,继续进行讨论。”

F-35是一种第五代多用途战斗机,采用了隐身技术,并且可以携带核武器。(编辑:HHJ)