246平的现代风复式楼,我家能有他家一半大就好了

齐家小菜今天分享的是一套实际使用面积246平米的复式楼案例,房子的一楼被作为客餐厅、厨房和主卧室,二楼设计了儿童房、父母房和休闲区,整个房子的格局本身就很端正,再加上现代风的时尚感,可以说是让人非常羡慕了。

一楼平面布置图

二楼平面布置图

入户没有玄关的户型,设计师在入户门的边上做了到顶的鞋柜,还留下了换鞋凳、挂衣钩的区域,让日常使用变得更为轻松和方便。

入户门的对面是做了棕色的造型,搭配挂画。客厅的电视背景墙由大理石和创意的造型所组成,构造出了一个现代感十足的空间。

餐厅位于入户门的另一侧,餐桌椅摆放在正中间,靠着窗户的这面墙做了餐边柜,留空部分作为展示架和酒柜,看起来非常大气。

厨房的橱柜是U字形的布局方案,在转角的空间处做了许多的收纳设计,但顶部吊柜没有做到顶,留空的地方可能也会堆积一些灰尘,不好清洁。

走廊过道的墙面刷成了白色,然后地面铺贴灰色调的地砖,在走廊的尽头摆放一幅挂画,避免太过单调,上方的吊顶加上了金属装饰条,看起来更有层次感。

卧室的床是选择了比较大气的皮质床,床头靠背做成了软包的款式,略带灰色的床头柜和墙面、地面等结合起来,营造出年轻大方的感觉。

通往二楼的楼梯处做了比较传统的踏步和护栏扶手的设计,木色与白色的结合,在楼梯的边上还有护墙板的设计。

二楼的休闲区空间不算特别大,但摆放了一张双人书房和茶几,侧方做上了储物柜,待在这里看看书、聊聊天也是非常惬意的事情。

卫生间内的墙地砖选择了不同的颜色,让卫生间看起来也更有层次感一些,在淋浴花洒的边上做个转角置物架,也能提升一些收纳能力。