19款途观l上市,直降7.6万,配2.0T,跟国产车竞争

在SUV市场持续发展的今天,众多的汽车厂家都推出了高性价比的车型,在激烈的市场竞争环境下,只有个性十足的产品才能满足大家的购车需求,在这一领域中,我们的国产车就表现不错,不仅是因为占据了得天独厚的优势,主要是国产车价格低廉,在配置方面更是碾压合资车,因此大家在买车的时候,都会优先考虑国产。

也正是因为国产车在SUV领域崛起了,所以很多合资车在销量方面出现大幅度下滑,就连一向不愁销量的大众也不例外。途观l作为大众家族的标杆车型,自从国产车崛起后,这款车一直稳居排行榜第二名的位置,这种处境对于一台立下赫赫战功的车型来讲,的确是挺尴尬的。为了尽快翻身,大众只好将这款车进行升级,19款车型不仅拥有了出色的配置,在价格上大众也拿出了很大诚意,最高降价幅度达到7.6万,看来这次大众是要断了国产车活路了。

从车头看,途观l这款车依然遵循了家族化的色设计语言,车头的中网内部换装上了波浪形的镀铬条,让给车头流露出更加运动的感觉,将中网与大灯连接设计后,更是大大增加了车头的整体性,让车头流露出更加圆润的气质。在下方的雾灯区,这款车的造型方式比较复杂,看起来有一种眼花缭乱的感觉,不过大量硬塑料饰板的加入,让车头流露出更加硬派的特点。在其他细节处理上,灯组内采用led光源,点亮后拥有了更加出色的照明效果。

从侧面看,途观l的线条设计的很有个性,因为这条笔直的线条是沿着门把手向后方延伸的,这种设计能很好的提升车门的韧性。在轮圈的设计上,这款车采用刀锋式的拼接方式来打造,配合中间嵌入的“vw"标志,大大增加了这款车的辨识度。尺寸方面,该车的长宽高分别为4715*1835*1674毫米,轴距2793毫米,空间表现上比国产车要更加有竞争优势。

内饰部分,途观l这款车设计风格基本没有太大变化,依然配备了大量的平直线条,并且加入大量的搪塑材料,在用料方面新车有了明显的提升。在中控台设计上,这款车采用不规则形设计,不仅体现在它非对称通风口,还在显示屏四周加入了烤漆板来装饰,让内饰显得个性十足。从方向盘设计看,该车采用三幅式设计,虽然没有配备软皮材料,但是却加入了功能按键,使其实用性大大增强。

动力部分,途观l搭载了符合国六的2.0T引擎,输出功率为184ps,扭矩为326nm,与7速dct变速器搭配在一起,使得这款车动力输出更具运动性,这套动力比日系车更加有爆发力,而且换挡的速度也更快,丝毫不拖沓。

总之,最新款的途观l这款车确实不错。为了提升它的销量,大众只好通过更加良心的价格来跟国产车争夺市场,所以小编觉得途观l比国产车更值得入手,大家认为呢?