周星驰电影中的搞笑配角,原来竟是歌手,与司机坠入爱河

周星驰电影中的搞笑配角,原来竟是歌手,与司机坠入爱河

文/再一一

周星驰在电影界的名声和地位那可是响当当的,经由他手下捧红的明星们都有一个专门的称呼叫做星女郎,可见星爷想捧的,那都是必红的。不过凡事都没有太过绝对的时候,比如今天要说的这位,虽然说在星爷的手下只是演了几个配角,但是这几个配角那也是让人印象是非深刻的。要是普通的女明星,为了后续可以有更好的资源和发展,与富豪或者是圈内人组成家庭都是很常见的事,但是今天要说的这位也算是不走寻常路了。

她就是朱咪咪,当年接连出演了周星驰的两部电影,一个是《审死官》,另外一个是《唐伯虎点秋香》,这两部电影都有着很好的反响,虽然说出演的都是丑角谐星,但是完完全全将周星驰式的搞笑幽默表现出来,让许多观众都觉得印象深刻。不过,朱咪咪原本可不是演电影的,原本的她是一名歌手。

原来,她出生在马来西亚,当时的家庭条件并不好,为了帮助家里解决生计问题,她选择在夜总会和酒廊驻唱,那个时候的她年仅14岁。在1979年的时候来到了香港,录了第一首歌,《爱情海》,早就尝过生活艰辛的她与当时负责接送她的司机坠入了爱河,很快,两个人选择了组成家庭。在后来的那些年里,她一直奔赴各地演出。

直到后来,她在星爷的电影中发现了自己谐星的天赋,便开启了电影生涯,将谐星的线路一走到底,并且很成功。她是一位妥妥的事业型女性,即便是婚后,也是由她来不断地赚钱养家,因为忙于自己的事业,不得已和丈夫儿子们两地分居,不仅如此,她还资助了自己的弟弟出国留学,看得出来她为自己的家庭做出了非常大的贡献,让人十分敬佩。

周星驰电影中的搞笑配角,原来竟是歌手,与司机坠入爱河。朱咪咪坚定地相信一切都是注定的,所以她对家人无私的付出着,在自己生活的两个家庭中,她都发挥了很大的作用,即便是工作再忙碌,也不会忘记回到新加坡看望孩子,像毕业典礼这样的重要时刻,她也一定会在场,这样的付出让人十分感动。其实如果只提朱咪咪这个名字,很多人并不熟悉,但是看到她在屏幕中的形象一定会非常熟悉,在事业和家庭的双重压力下,她任劳任怨的承受和付出,不仅是一位优秀的演员,更是一位伟大的母亲。