会计小白,你与会计高手只差三个方法!还不快收藏?

身边很多财会新人都会向中公财经小编抱怨,刚刚踏入会计这一行的人刚开始都踌躇满志,内心希望在会计这一行有一番成就,但是等到真正做了会计,才发现,怎么啥都不会呀?怎么做的都是这么基础的事呀?怎么不给我能够表现得机会呢?

很简单,因为刚刚踏入这个行业,在这个行业,你就是一个新手,一个小白,所以干啥啥不会,所以只能做最简单的工作。是不是心有不甘?那我就来说一下如何变成一个会计高手吧。

首先,作为一个会计高手,肯定是博闻强识的,因此,要多看书多看报。

刚开始的时候,会计的基础概念要弄清楚吧,不然怎么考证呢?等到工作之后,也不能停止看书的步伐,因为还有很多的书等着你去看。

理论的书籍必不可少吧?因此要看一些类似于《会计准则》的书,然后是一些相关的:《稻盛和夫的实学:经营与会计》、《玩的就是会计》系列、《发票的前世今生》等书也可以看一下;还有《真账实操系列》、《用生活常识就能看懂财务报表》等和实务相关的书也要看;类似于《让数字说话:审计就是这么简单》这一类的和审计相关的书也要了解,最后就是《财务轨迹:揭秘财务史上13大骗术44种手段》等家长相关的东西也要了解一下,当然,不是让你做假账,而是有所了解,之后遇到了也能够有个底。

其次,作为一个会计高手,是会不断学习,不断进步的,手上的证多得能把人砸个大包。

好吧,这句话有点夸张,但是会计高手证多是真的,从各种职称证书,到各种会计行业很流行的证书,只要有用,都会去考,对相关的知识也会有所了解。

再说,会计的一生就是考证的一生,因此,在做职业规划的时候,一定要将各种证书什么时候考给规划进去,其中必考的就是初级会计职称,中级会计职称和注册会计师了,这三个证书一定要拿到。

最后,会计高手一定是能够做到泰山崩于前而面不改的,对于各种突发状况不会乱了自己的手脚,反而会根据各种意外发生的原因做分析,从源头上解决问题。

这不仅仅需要心理素质,更加需要经验,因此,要成为会计高手,切忌心浮气躁,切忌急于求成,所有的成就都是自己一步一个脚印走过来的,因此对于各种突发情况也就不担心,因为都已经见识过了。

有理想谁都了不起,各位会计新手们,都抱着一颗成为会计高手的心去努力吧!

想要了解更多资讯,请关注中公财经。