智慧社区将怎样发展 这些内容与你有关

硬件从连接开始,万物互联改变未来市场方向。在以互联网+开启的智能新时代,一系列颠覆部分企业开始正视变化,孕育已久的改变生活方式革命正在发生。

现在,智慧社区的脚步来到我们身边。

某些地方开始老小区改造,改善“停车难”、“物业与居民之间矛盾重重”的问题,让生活智慧化;一些地方发展新的智慧小区,从建设初期,便给小区插上智慧的翅膀。因为居民有需求,所以我们要建设未来智慧社区。

推进智慧社区建设,是未来城市发展的重要着力点。那么,未来智慧社区又将怎样发展?这些内容与你有关。

智慧社区的集成化、智能化

物联网信息技术的不断进步,智慧社区将会给用户带来更多元化的、丰富的应用体验,智慧社区也将呈现更为集成化、智能化的发展趋势。

比如,人们足不出户便可以享受网络购物、医疗保险、家政服务、教育娱乐等多元化的生活需求。

物业可集成控制,互联网信息能够将用户的家用电器设备以及小区基础设施的应用状态进行自动获取,并通过智能控制技术对其进行控制,设备运行应用过程中能够实现自动化、个性化的系统性服务。

在线物业报修

智能化元素渗透到居民生活各个层面

未来社区生活中,智慧社区的智能化元素将渗透到居民生活的各个层面。

智慧社区的应用和建设都是为社区居民的生活服务的,所以发展方向也必将趋向于生活的应用领域。

从家居电子设备、通讯设备、照明设备到娱乐设施等,都将在智慧社区的渗透下改变。智能门锁、人脸识别对讲机等智能产品开始走进千家万户。

智能门锁的应用

智慧社区合作模式逐步构建

为了迎合智慧社区的应用和建设需求,社区物业和网络运营企业相互协作将是必然的发展趋势。

合作能让项目建设初期,便在智慧社区的建设理念下进行规划实施,打造更宜居的生活环境。

这不仅能为小区居民带来便利,还能够促进建设智慧社区统一标准的设立,从而更广泛的应用和拓展。

田丁智慧社区平台是一款基于深圳保利物业近20年的物管经验、立足于互联网与物联网前沿技术所自主研发的国内领先的智慧社区服务系统,包括一个中心“智能运营中心”、五个平台“监管云平台、物业云平台、供应链云平台、生活服务云平台、人才服务云平台”。

服务平台致力于打造服务项目众多社区居民、提升物业管理从业者管理方法效率,颠覆式创新物业管理方案的智慧社区生态体系,助推物业管理制造行业向高效性、信息化管理、智能化系统的“智慧物业”发展趋势迈入。

内容图片来源网络,1号社区智慧社区生态解决方案修改整理。