又一购物平台崛起,下载量超2200万次,将拼多多称为“父亲”

又一购物平台崛起,下载量超2200万次,其员工将拼多多称为“父亲”

互联网兴起后,电商成为了发展最快的行业,无论是国内还是国外,电商都是受欢迎的。亚马逊已经成为了全球最大的电商平台了,而阿里巴巴也是国内最大的平台,京东,拼多多等企业也在奋力追赶,他们都各具特色。

和阿里巴巴为卖家提供服务,京东自营加物流的模式不同,拼多多瞄准了低线城市,针对的是价格敏感型消费者。拼多多上很多商品都低于市场价格,其拼团的模式也让仍耳目一新。近日有媒体报导,海外也出现了一家类似拼多多的购物网站。

这家电商平台名为vova,正在欧洲和中东地区大肆发展。而美国的初创企业wish在电子商务业务上受到了这家公司的挑战,然而,vova同样是新兴的企业,不过作为中国企业,它完全专注于海外市场。

vova吸纳了中国供应商的库存商品,并且以低价售出,比如7美元至10美元的服饰,45美元的智能手机,整体简直就是海外版的拼多多。而vova仅在去年3月份上线,如今其APP的下载量超过2200万次,成为法国下载量最大的购物软件。

不过像vova一样的购物网站有很多,有的还拿到了融资,像时尚电子商务应用“执御”,前面提及的wish,都是在某个地区非常受欢迎的应用。不过随着vova 的兴起,许多人开始关注其幕后创始人,但vova并没有透露,于是有人猜测和拼多多有关系。

不过拼多多已经澄清和自己并没有关系,不过vova员工却很乐意和拼多多扯上关系,在一次商人聚会上,vova员工表示,拼多多就像是vova的“父亲”。其实这种模式也是非常受众的,低价可以很容易诱惑到消费者,谁不想买到物美价廉的东西呢,这也是这些企业成长的关键。