买鞋只认阿迪耐克?这些老国牌一点也不比它们差

Hello,仙女萌好啊!

最近鹿鹿在翻看一些国内明星街拍,发现他们脚上穿的鞋子几乎都是耐克、阿迪、匡威、彪马等国外大牌

图源:微博

同时近期大热电视剧里面的男女主角,穿的鞋子也是满是这些国际大牌,比如前段时间大火的《亲爱的,热爱的》,咱们的小猴紫每几集就要换一款跑街!

图源:网络

就连最近邓伦在《加油,你是最棒的》里面扮演的贫穷的北漂一族,人家穿了10集的小白鞋也是adidas的Stan Smith。

图源:微博

现在明星街拍和电视剧里面咱们国货的出厂频率还是比较低的,所以今天鹿鹿就要给咱们国产鞋子打电话了,毕竟现在蛮多国货已经发展地很健全了,而且质量和性价比都特别高!!!

回力

WARRIOR

RED

WHITE

YELLOW

图源:淘宝官网

作为一个90多年的老品牌,现在还有一部分人认为回力只是在卖情怀、走模仿~但是我觉得近期的几款新鞋,还是可以反驳这个观点的!就比如下面这款百事可乐限量款联名~(哎~连回力都开始走限量款了,得不到的永远在骚动啊~)

图源:淘宝官网

说实话,当初第一次看到这款的时候还蛮惊艳的,虽然说是今年已经玩成大众梗的透明元素,但是放到一众帆布鞋里面还是很特别。不过这款没得卖,实在想买也可以买下面这款回天之力的果冻鞋凑凑~

图源:淘宝官网

其实也不单单只是这一款鞋子比较出彩,它们的设计师也在不停地探究,怎么把更多独特的元素,完美得融合在鞋子里面,比如麻将!

图源:淘宝官网

还有咱们日常生活经常见到的电阻~这个系列的低帮和高帮都超级好看!!!

图源:淘宝官网

以及我们剁手女孩,常会接触到的快递纸箱元素~(staffonly联名,走秀款~)

图源:淘宝官网

总之人家真的是在实打实地进步的,它早已经不是那个只拿得出经典款红黑白的鞋子的老国货了~

人本

REN BEN

RED

ORANGE

图源:淘宝官网

之前人本在我的眼里就像是一个郁郁不得志的中年企业,外界对它的评论也一直是质量非常好,就是不出名~但是近几年它像是开窍了,渐渐了解到设计的重要性~

总算请了几个像样的设计师了~不过最大的问题还是没有明显的个人标识!

图源:淘宝官网

在品质上面这个品牌,有着近似处女座的强迫症,从面料到工艺都十分讲究,也是因为用料比较实在,所以人家在鞋子下面都大篇幅地指出鞋子的材料!

图源:淘宝官网

而鞋模也是专门为亚洲人设计,所以很贴脚,两个字就是舒服~

图源:淘宝官网

另外在图案设计上面也开始渐渐找到了自己感觉。

毕竟这种鞋再怎么设计也离不开那些基本型,所以只能靠配色和标识来优化~

图源:淘宝官网

在上面这些基础有了很稳固的保障之后(我觉得这种一步一步来的国企,真的很优秀),人本也开始打响自己在时尚圈的知名度,今年登上了2019上海时装周,最后的效果也是比较惊艳呐!

图源:淘宝官网

总之这个国货真的已经在一步一步地前行了,而咱们只要给它一个机会就好了~

飞跃

LI-NING

RED

ORANGE

图源:淘宝官网

说完上面的几个牌子,当然要说说国内另外一个老国牌飞跃啦~这个牌子现在有国际版和国内版

这个原因就比较有趣,最开始国内版的鞋子销量不好倒闭了,倒闭之前鞋子被一个法国人带到国外,注册成了自己的品牌,然后他自己优化设计,自己运营,最后让飞跃在欧洲大火,而国内的飞跃也被阴差阳错地救活了~最后咱们的飞跃就顺势仿制了国际版,推出了国内版~

图源:淘宝官网

所以就是有点理不清版权问题,不过经过这件事情,国内的飞跃也更加看重自己的版权问题,每双鞋子都大大咧咧地展现自己的商标~

图源:淘宝官网

虽然飞跃在品质方面真的很耐用的,但是对比边上人本和回力的全方位发展,它还是不够看的~但是可能它自己也意识到了这个问题,所以相较去年,它已经开始通过变化材料和拼接方式,来改变鞋子的风格,也算是不小的进步呐~

图源:淘宝官网

反正成为大咖还是有蛮大希望的,毕竟它自己也开始改变了~

李宁

LI-NING

RED

ORANGE

图源:淘宝官网

总算到咱们的巨头,李宁大佬了!辉煌咱们也不多说,就冲多次荣登国际时装周、能和人民日报、红旗等大佬出联名就能感受到这个牌子是真的很有想法!

图源:淘宝官网

观察它在巴黎时装周上面的服装,我们可以看得出它们家有自己原创的设计思维方式,每个单品都非常独特和耐看。

图源:淘宝官网

而且李宁也不只是专攻日常鞋类,它们还把眼光放到了运动鞋类区域,特意分出了一条线叫做韦德的产业线,主打高性价比,因为整个系列的鞋子,不但设计感很强,而且用料也很足,所以国内外的风评都很好

图源:淘宝官网

另外它们近期的新款也可以看到蛮多中国元素,比如水墨画、虎符、年画这类的~未来它们应该会在中国风这条道路一直走下去,毕竟近几年中国元素还是蛮吃香的!

图源:淘宝官网

所以真的不来一双李宁试试吗~有可能会变成限量款哦~

匹克

PIKE

RED

WHITE

YELLOW

图源:淘宝官网

说道匹克,可能有蛮多人会比较陌生,因为它是国内少数凭借“运动科技”把牌子打出来的品牌,不靠广告、宣传,全部用自己的口碑和用料的良心一点一滴发展自己

图源:淘宝官网

非要说它的不好,可能就是在造型设计上面比较薄弱,毕竟它们家对一些大热鞋类的元素借鉴地比较少,比较有自己的想法。就有点像是那种老手艺人,有着自己的底线,用最好的材料,用自己觉得最适合的设计。总之就是高性价比,高实用度!

图源:淘宝官网

而作为它们的当家花旦的态极系列,也贯彻了技术流的优势,用了螺旋纹、高分子智能材料等多重技术合一的态极科技中底,而这个材质放在别的大牌上面,价格就会翻上个两倍,所以追求适用性的可以买来试试看~其实也不难看吧~

图源:淘宝官网

除了品质优秀外,它们家也为不同的程度的运动方式分别设计了鞋子,对于我们这些运动小白,就能比较明确地挑选鞋子,非常人性化呐~

安踏

ANTA

RED

WHITE

YELLOW

图源:淘宝官网

在一众的国产新星里面安踏算是比较务实的一个牌子,从1991年发展到现在,可以说是一步一个脚印,渐渐有了自己的科研部、生产线,是一个比较有远观性和执行能力的品牌~

图源:淘宝官网

在鞋子的种类上面,它们家和李宁一样都开始专攻那种比较注重外表和科技含量的运动鞋,虽然前几年在鞋子上面几乎看不出太大改变,但是从去年开始就就渐渐有有了自己的风格~比如去年超火的可口可乐系列~

图源:淘宝官网

再比如好看到让人疯狂安利的SEEED系列,款式超级多,而且全员气垫,价格也十分友好!!!穿上咱们就能成为太空银!

图源:淘宝官网

除了这些日常款,它也开始向专业比赛鞋发展,比如篮球鞋、竞走鞋、足球鞋等。(国内这种比专业赛鞋还是偏少的)虽然不是很懂质量,但是汤普森都穿着它家的KT3打进了NBA总决赛了~应该就是很牛!

图源:淘宝官网

这么一个全方面发展的品牌,未来会有更多优秀的鞋子!所以有喜欢的就关注起来吧~

好啦今天的安利就到这里了,如果你还有什么想推荐的鞋子就留言吧~