特斯拉Model 3韩国开售,为什么补贴后仅19万元?

据外媒报道,特斯拉Model 3近日登陆韩国市场,韩版Model 3的官方定价为5200万韩元,约合人民币30万元人民币,美版Model 3的起售价为38990美元,约合人民币27万元。

据了解,韩国会提供高达900万韩元的电动车补贴(约合人民币5万元),此外韩国省一级还会提供高达1100万韩元的电动车补贴(约合人民币6万元),两者相抵,韩版Model 3的到手价约为27000美元,约合人民币19万元。

据报道,目前Model 3将在韩国Seoul Cheongdam和Hanam两家线下店展出,同时支持线上订购。特斯拉发言人表示,Model 3将在第四季度开始交付。

这个定价甚至比中国国产Model 3定价要低了1/3还多。

目前,特斯拉在中国销售的车型,都是从美国进口,因此本身需缴纳进口关税。而随着人民币贬值导致的购买力下降,特斯拉的车型在国内显得越来越昂贵。而中国作为世界上最大的汽车市场,也是特斯拉最重要的两个市场之一,特斯拉也在试图解决这一问题。

特斯拉在上海建设的超级工厂Gigafactory 3便是重要的一项措施。

特斯拉在上海的这家超级工厂将主要用来生产低端版本的Model 3,这将使这些Model 3车型国产化,从而大幅降低车型价格。虽然这些车型在国内销售,仍将被征收15%的最惠国关税,但这还是要远远低于美国进口车型可能被征收的高达40%的关税。

但特斯拉在韩国并没有自建工厂,相对低价的Model 3进入韩国市场之后,特斯拉的整体利润表现将会发生怎样的变化还不得而知。

在之前的5月份,特斯拉曾宣布国产版的Model3的预售价格为32.8万元,并预计将在今年年底交付。目前,国产的特斯拉Model 3已经开放预订,预订金为2万人民币,预计交付时间为6至10个月。

在特斯拉中国的官网上,Model 3标准续航升级版的国产版和进口版是能够同时选择的,只不过后者的起售价为37.7万元,相比国产版本要贵4.9万元。也就是说,国产Model 3的起售价要比海外版便宜了一大截,这样看来,貌似价格上相比海外版更具优势。

但非国产Model 3已经标配基础版辅助驾驶功能,不需要再掏钱,而国产Model 3想要配置基础版辅助驾驶功能,需要再掏2万7千8。

如果需要基础版辅助驾驶功能,两款车型的价格差在2万1左右。

更让人感觉不值的是,目前进口的长续航版、长续航四驱版以及高性能版本都是免费赠送价值5.6万元的FSD全自动驾驶选装包的。可遗憾的是,在自动驾驶配置方面,国产Model 3的32.8万基础售价是完全不包含AP+FSD两个自动驾驶系统的。

如果你要想拥有跟进口长续航后驱版同样的自动驾驶配置,那么你就需要在原价32.8万元的基础上再加上8.38万元的选装包才可以,此时国产版本的售价就已经达到41.18万元。而比国产版续航高了200km的长续航进口版本的售价仅为42.1万元,在这个基础上加3.66万元购置税便可以提车了。而如果是国产版本,到实际拿车,至少要等到2020年了。

换句话来说,如果你的预算有45万元,那直接买进口长续航版本吧,但如果你的预算只有35万,那购买国产版裸车就好了,因为只有这样才能凸显出国产的性价比。