我国最牛的一个学院,毕业生工资非常高,名副其实的金饭碗

很多家长同学可能都有同一个想法,那就是所有高校名字后面加上“大学”的永远都比不上加上“学院”的高校,所以现在很多高校都乐此不疲地想把学校改成“大学”结尾的名字,这样听起来不仅档次上升了,也会给那些高考毕业生填报志愿的时候留下更好的印象。有些“学院”高校的实力相当强!

在中国,很多人对于大学好坏的判断都有先入为主的观念,普遍认为大学比学院要好。一提到学院,大家的第一印象大多是这去是一个二本或者三本学校,但是实际上,也有很多所谓的“学院”大学在社会上的认可度很高,很值得考生们关注之。这些学院,名气不比清华北大差,而且就业率和薪资待遇甚至比一些985工程大学毕业生更高。

我国最牛的一个学院,毕业生工资非常高,名副其实的金饭碗!

外交学院是以服务中国外交事业为宗旨,被誉为“中国外交官的摇篮”。外交学院的毕业生毕业以后,无论是出国、国内升学、还是直接工作,其学子都在升学、就业市场上颇受好评。很多进入国家机关单位工作,地位高,专业又非常的热门,而且尤其是薪酬待遇非常好,当然这个大学的录取分数也不低。

是全国首先设立外交学本科专业的高校,也是国家首批国际关系学和外交学专业硕士和博士授予单位。学校现拥有国际关系、外交学两个国家级重点学科,英语语言文学为国家级特色专业,国际关系、外交学和英语语言文学三个北京市重点学科。拥有博士后流动站一个,一级学科博士点一个,一级学科硕士点3个,二级学科博士点3个,二级学科硕士点13个及4个专业学位授予权。

外交学院共有两个校区,老校区位于北京西城区,由于占地面积较小,设施相对落后,后在昌平区扩建新校区,提升设施设备水平。本科生在新校区读三年,老校区读一年;研究生在新校区读两年,老校区读一年。学院本科共分五个系,下设九个专业。学校坚持小班教学,每个班只有20-22个人,最大程度保证了每个学生都能得到更加精细的教育。

外交学院是财政部6所“小规模试点高校”之一,所以学校规模不大。截止2014年,外交学院共有两个校区,设立了9个教学单位,9个本科专业,有教职工共400多人。学校自1955年建校以来,经历了新中国初期、文化大革命和改革开放,1985年,第一批复校后毕业生进入外交部工作,此后学校精英辈出。

外交学院诞生了众多优秀的外交官,本身就是为新中国外交事业而生的学院,就是一个集中了各地精英的学校,学校的面积很小,虽然学校的面积很小,但是学校却是外交界的最高学府,想要考上外交学院并不容易,对于英语的要求最高,其次就是对个人的仪表仪态也有要求!

2018年中国薪酬网发布的《2018中国高校毕业生薪资排行榜》中,外交学院2017届的毕业生月薪平均水平达到8998元,位于中国高校的第六位,也是唯一一所有前十名的飞211工程大,而且该工资水平超过大部分的985高校的毕业生。外交学院已经走过50多载的岁月,一直坚持坚持着自己培养“外交精英”的任务,为国家的外交事业作贡献。

对此,你怎么看呢?