2019高考最幸运考生,468分考上985,网友:胆子也太大

2019年高考已经渐渐的退出了咱们的话题中心,而我们回看今年的高考,发现今年出现断档现象的高校比以往都多,比如在河南,对外贸易经济大学的最低投档线才520多分,比去年降低了100多分,知名211高校上海财经大学在河南的最低投档线也就580分左右,比去年低了70多分!

2019高考最幸运考生,468分考上985,网友:胆子也太大

不过这都不是今年断档最严重的高校,2019年高考,有一所断档“最严重”的985大学,而且还是位于首都北京的国字号大学,最低投档线比去年低了差不多136分,几乎是过了一本线就能考上,它就是我国最好的农业高校中国农业大学!

中国农业大学是一所以生命科学、农学和农业工程为特色和优势的全国重点大学,国字号副部级985大学,中国农业大学可以说是中国农业的最高学府。然而,由于戴上了“农业”的帽子,许多人对农大产生了极大的误会。而今年中国农大在陕西省压一本线录取,让人大跌眼镜。

今年的陕西高考招生一本院校竞争十分严重,其中有120所高校投档线超过600分。这个600分的投档线相对于往年来说,已经是很高的了。而今年陕西一位考生以能够以468分考上中国农业大学,让人感叹实在是太幸运了,要知道这个468分只是压一本线的分数,这样的分数能被985录取非常的幸运了!

那么为什么会有这样的现象呢?原因就是没人报,计划人数64,投档人数51,还有13人的差额,最低分数468分,和今年一本线持平,所以能以这样的分数上国字号985大学也是事出有因了,不过很多网友也表示,不是每个人都有这个勇气这样填志愿,毕竟任何人都不确定是否有断档的情况。

要知道,中农大在往年的招生中或者在其它省份今年的招生中没有600分以上是很难被录取的,例如在江西、山东今年的理科投档线都超过了600分。不过也有人质疑,468分进中农大,那么所读的专业也必定是冷门,如果自己不喜欢的话,那么学起来也很痛苦。

然而有网友迅速反驳,985这个平台比其他的本科大学能提供更多的出国,保研机会,在985大学里学习的机会难得,就算是不喜欢的专业上了大学再换专业,或者研究生阶段转换方向也行,所以大家也都别瞎操心别人的事了。

对此,你有什么看法呢?欢迎大家在评论中参与讨论!