锤子上海有限公司清算并注销:罗永浩早已卸任公司法人

8月14日消息,据天眼查数据显示,锤子科贸(上海)有限公司于8月12日进行了清算并注销,注销原因为决议解散,清算组成员为温洪喜、高洁,负责人为杨俏。

资料显示,锤子科贸(上海)有限公司由锤子科技(北京)股份有限公司全资控股,今年1月,罗永浩卸任该公司法定代表人。

从2018年12月26日开始,罗永浩就加速撇清与锤子科技的关系,其陆续退出4家锤子旗下子公司法定代表人,包括北京锤子数码科技有限公司、深圳锤子数码科技有限公司、成都野望数码科技有限公司、锤子科贸(上海)有限公司,而今年6月初罗永浩还将锤子科技(北京)股份质押给了猎豹旗下公司猎户星空。

今年1月,今日头条母公司字节跳动对外证实,收购了部分锤子科技的专利使用权,至于部分锤子员工改与字节跳动签署劳动合同,官方则解释为正常的人才流动,而对于老罗的动向,当时有消息称,是要转战电子烟市场。

今年6月初,罗永浩对外表示,小野电子烟是锤子科技总裁彭锦洲创业的项目,自己全力支持老彭创业的电子烟,Smartisan Studio还为小野设计了产品,而在这之前他还为锤子001号员工朱萧木创办的电子烟FLOW福禄站台,虽然没有亲自参与,但是他在不遗余力扶持锤子前员工进军电子烟,这也是老罗一种更稳妥的投资方法。

外界也很关注罗永浩现在正在忙什么,他并没有透露,只是表示将开始海外业务,同时老罗也确认锤子会继续推出新手机。从目前的情况看,锤子科技如果有新机推出,可能跟罗永浩没有什么关系。

之前,今日头条曾表示,锤子科技会继续推出手机,不过更多的还是为了照顾之前的老用户。有消息称,新机项目是由吴德周带队研发的。

另外,今年4月25日,锤子手机系统SmartisanOS的认证主体变更已经完成,从官方微博显示的新主体看,其由原先的锤子科技(北京)股份有限公司,转变为北京大眼星空科技有限公司,而这家公司由字节跳动有限公司独资的北京星云创迹科技有限公司100%持股。