武松本该有儿有女,为何终生没有娶妻?跟这三个女人有关

说起《水浒传》,相信很多人都非常熟悉了,在其中有很多英雄人物都非常让人敬佩,除了有勇有谋的宋江,有情有义又武功高强的打虎英雄武松也是很多人都非常敬佩的。武松不仅武艺高强,而且长相还非常的英俊,但是一直到整部书的结尾,武松都没有娶妻,让人感觉非常的疑惑。其实这和武松年轻时候遇到的三个女人是有一定关系的,因为她们,武松最后只能是孤独终老,再也不敢碰女人这种东西。

第一,潘金莲。

《水浒传》中有很多非常美丽的女人,但是说到最美丽的,就不得不说一下潘金莲了,虽然这个人非常的无耻,但是她的美貌也是不可否认的,西门庆这样的富豪看了都会心动的女人,在当时也一定是艳名远播的。其实潘金莲当初看上的是武松,后来却阴差阳错的嫁给了武大郎,让潘金莲感觉非常的怨恨,后来想勾引武松,但是,武松却没有落入她的阴谋,最后,潘金莲只能和西门庆苟合在一起。但是因为潘金莲的原因,自己的哥哥被西门庆害死,虽然最后杀了这个女人,但是武松也因此对女人有了不好的印象。

第二,孙二娘。

孙二娘也是梁山上赫赫有名的人物,她心狠手辣,一开始和自己的丈夫做人肉包子,后来被官府捉拿,不得已上了梁山,孙二娘和武松的关系其实是不错的。但是在一开始,孙二娘差点把武松杀了,因为武松把潘金莲和西门庆杀了之后,被朝廷给发配,后来,孙二娘夫妇把官兵都劫持,差点把所有人做成人肉包子,后来,武松凭借智谋才从中脱身,也因此,让孙二娘十分敬佩,两个人因此成为好友。但是心狠手辣的孙二娘也让武松对女人有了很深的阴影。

第三,玉兰。

到这里就不得不提一下武松怒打蒋门神这件人尽皆知的事情了,这件事让武松一生唯一的一个妻子玉兰出现。玉兰是张都监许配给武松的,本来武松觉得这是一件非常惊喜的事情,但是原来张都监是为蒋门神报仇报仇,把玉兰许配给武松是为了诬陷武松是贼,最后被发配到另一个地方,还差点死掉。后来,武松非常愤怒,杀了一个回马枪,把这些人全都杀掉,也因此,武松对女人这种东西彻底敬而远之。

因为武松人生中遇到了这三个女人,一个比一个狠毒,所以,在武松后来的人生中,不管碰到什么样的女人,都不可能再令他心动。直到后来宋江投降朝廷,梁山好汉征战方腊之后,武松都没有再娶妻,而是看透红尘进入佛门,水浒中无比英俊的一个英雄也让人非常唏嘘。虽然有人为武松不平,但是这也是武松自己的人生必须要经历的劫难。