这四人曾经富可敌国,却无一人善终,和珅第三,第一是他

不管哪个时代,最不缺的就是有钱人。都说有钱能使鬼推磨,所以人们都想要努力的挣钱,但是往往当觉得自己很有钱的时候,就会发现一些让自己无法比拟的人,这些人才是富可敌国。在历史上有很多的有钱人,但是说到富可敌国这四个字,只有这四个人才能够担当。但是他们年轻时候虽然风光,到了人生的后半段,却没有一个得到善终。

第一,石崇。

这是西晋时期的一位富豪,他发家靠的是不正当的手段,依靠在江面上抢劫来发家致富,虽然最后成了富豪,但是还是让人所不齿。在他最风光的时候,据说皇帝都要让着这位富豪,晋武帝的舅舅和这位富豪比谁更有钱都输了,可见石崇的家产深厚。但是这样一位富豪后来却被孙秀诬陷叛国,最后,不仅美妾被人所霸占,家产也被抄,最后的结局凄惨不已。

第二,沈万三。

沈万三是明朝的一位富豪,也是曾经跟着朱元璋打天下的。沈万三出生在江南地区,他发家致富靠的是有生意头脑,不管是丝绸还是茶叶,都被他做得井井有条,沈万三是当时天下一等一的大富豪。他不仅在朱元璋修建南京城的时候播了将近一半的工程款,甚至还在打仗的时候,经常拿出自己的钱,替朱元璋犒赏三军。但是沈万三的钱财却让朱元璋非常嫉妒,找了个理由把沈万三抄家,最后把他流放。

第三,和珅。

说起历史上最有名的大富豪,很多人可能第一个就想到和珅,因为这个人实在太有名了,特别是随着一些电视剧的热播,都有他的身影,他奸诈的形象也深入人心。但是和珅在历史上是一个非常有头脑的人,深得乾隆皇帝的信任,也因此能收敛很多钱财,成为当时最富有的人,甚至比法国的国王还要富有。但是,当家嘉庆皇帝继位之后,却看和珅不顺眼,把和珅抄家,让和珅死在狱中。

第四,奕劻。

奕劻是清朝末年的人,算得上是皇亲国戚,被慈禧封为亲王,深得慈禧的信任。他发家致富也是非常让人看不起的,通过卖官,捞了很多的钱财,成了当时大清王朝最有钱的人。但是,当慈禧死了之后,宣统皇帝继位,袁世凯当政,非常看不惯这个人,把他抄家,他的后半生都是非常穷困潦倒的。这是活的时间最长的一位贪官,竟然活到了79岁,最后死在了天津租界,暴尸街头。

不管是哪个朝代都有一些标志性的有钱人,但是富可敌国的人真的不多,上面这四个人就是历史上非常有名的富可敌国的人,他们积累的财富真的算是天下第一了,把他们抄家的皇帝最后都非常的富有。但是,虽然他们很有钱,却因为种种原因惹得当权者的不痛快,最后都没有一个落得好下场。