世界上最像中国的国家,军队简直是“山寨”版解放军

全世界共有近200个国家,36个地区,而每个国家都有自己的文化,恰恰是每个国家都不尽相同,我们才收获了一个如此斑斓的世界。但这并非所有的国家都各式各异,也有一些国家会受周边国家影响,看到别国发展得风生水起,就会想要模仿学习的,譬如越南这个国家,在模仿中国这件事上,真的是不遗余力,而且它也是目前被公认的世界上最像中国的国家。

说越南到底与中国有多相似呢?我们以其军队发展先来管中窥豹,简单了解一下。据信上世纪开始,越南就开始派人到中国来取经学习,包括我军的军队建设,战略战术,以及包括引进中国的武器装备,据说连军服都是模仿中国的,唯一的差别可能就在于其军队使得帽子有点差别而已。

为帮助越南训练士兵,中国还在边境建立了训练营,先后帮越南组建了200万正规军,让越南军队从此走向了正规军时代。所以越南军队在武器装备、军事思想及训练方法,甚至是军服方面,几乎与解放军如出一辙。

除军事方面外,政治上越南对于中国所作所为,也似乎是格外崇拜的,中国开始‘改革开放’,越南就启动了‘革新之策,其实功效也是一样的。

如今,中国在国际上发展的步伐是越来越快,国际地位越来越稳固,国际影响力也越来越大,所以越南跟随中国发展的步伐,未来也会有更好的发展。

中国在努力提升自己时间,无意间居然影响到了其它国家的发展,可见提升自己,才真的能够影响其它国家的。