曾经的“乖乖女”变叛逆少女 与母亲争执后跳楼 年仅13岁

8月11日凌晨4点左右,少女罗某在与母亲发生争吵后,趁母亲不备,纵身从房间窗户跳下,生命就此定格在13岁。

据罗某某的母亲张某和亲属介绍,其父老家在江西,母亲张某是通江人,罗某某在被生下8个月之后在江西水土不服,自小回到通江县城生活,由外祖爷、外祖婆(外公外婆的父母)照顾,由于父母长年在外打工,罗某某与父母聚少离多,小学5年级之前,成绩还比较优秀,人也阳光,曾经阳光的她长大后开始叛逆,并离家出走不愿回家。目前,通江县警方排除他杀可能,案子还在进一步侦办中。

从生下8个月回到通江县城,直到13岁,罗某某一直在这里少有父母陪伴的“生长”……罗某上中学后,不服老师管教。老师无奈,最后通过电话联系上罗某的妈妈张某。去年10月左右,张某才从上海回到通江县城照顾女儿。

张某回家照顾女儿后女儿也没有什么大的改变,最终张某将女儿送回老家反省,希望9月1日开学后给她换个环境她能有所改变。但5月30日深夜,女儿被一名神秘男子接走了。随后,罗某某犹如人间蒸发,电话联系不上,微信、QQ也很少回,就是不与母亲见面。报警后终于在7月找到了罗某,但几天后却又被一辆白色轿车接走。并留下一张"字据"。在离家期间,她曾向父亲要钱。但又没有多讲自己的状况。

11日,张某在当地酒吧找到了孩子。张某将孩子带到一旅馆,次日凌晨4点,母女二人起了争执后,罗某趁母亲不注意,冲向阳台一跃而起,结束了自己的生命。

小编想说:父母是孩子的第一任老师,也是第一个朋友。在孩子小的时候要给予足够的关爱,否则容易给孩子心理创伤,也无法在孩子有心理变化的时候给出正确的引导。

(实习编辑 Ring)

来源:红星新闻

(编辑此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您合法权益,请立即与本报社联系,我们将及时更改、删除,谢谢。)