第五人格:恐怖游戏因过于恐怖 武器被整改 为红夫人感到担心

第五人格早期走的是恐怖路线,越来越成熟后因为需要迎合的东西变多后,恐怖路线有所调整,不少屠夫的武器都遭遇过整改,早期厂长的武器是一个弯刀绝不是现在的脆脆鲨,小丑也绝不是这样的可爱,那时绞刑架酷过狂欢椅。

游戏里一直流传一句话,叫做脆脆鲨警告,厂长也一直是一个头戴绿帽惨到不行的角色。这位老父亲可没有慈爱,他所行之处只会带来惶恐,加上之前智商没被削的儿子,还是蛮强的。我们来看看他的武器对比,脆脆鲨是不是稍显逊一些。

小丑在内测服的时候形象可没有现在那么的卡通,要知道他的经历可不是那么的萌,作为撕下微笑小丑脸缝在自己脸上的人,他的武器可不是小火箭,虽然现在游戏里经常调侃火箭冲刺,可要知道他当初可是一个拿着电锯的男人,一个来时自带恐怖的男人,来看看对比,电锯明显带来的恐惧感要更强一些。可能是因为太过真实恐怖,所以小丑整体被萌化。

爱哭鬼作为一个成长在孤儿院的孩子,他的心理是有些不太健康的,他经常劈木头,早期他的武器是一把斧头,对应上他不小心弄丢自己脑袋的背景,非常的呼应。不过后来却直接改成扫把,难道说他曾拿着扫把打扫孤儿院?这显然没有小小身子托着斧头悄无声息出现在身边忽然致命一击要来的可怕。现在游戏中看着他拖着扫把满园乱晃,总是让我想起骑着扫把的魔女。可能是因为孩子不应该拿着斧子这么暴力的武器,所以被进行了调整。

最近上线的监管者孽蜥,比起他的金皮,我非常喜欢他实验体皮肤,病态很符合他边缘人的感觉,这套皮肤和小丑的囚徒皮肤还蛮相似的。不过我们将视线回归到他的武器上来,孽蜥当年手持军刀挥刀干脆利落,现在军刀改为钳子,总觉得不那么的符合孽蜥的人设,少了那么一些恐怖和威慑。

作为即将上线的红夫人,从官方海报来看,她的武器很可能是一面破碎的镜子,约瑟夫有相中世界,她可能会有镜中世界,不过这种锋利的武器会不会上线后没多久被改动呢?纵观之前的历史来看,很多屠夫的武器上线后都遭遇了不同程度的整改,还是非常的为红夫人担心,这个破碎的镜子对应她死亡时仍然担心自己的头发设定来看,还是非常的符合的,这一切还是要等上线后才知道,希望不要做别的整改。