8月14日股市预警|17家公司突发利空 29亿资金流出这十股

划重点:8月14日,据统计有19家上市公司出现负面预警,其中财务问题有1家,监管问题有4家,重组并购问题有2家,以及其他问题有12家。

  • 1财务问题中,金科半年考,股争未熄火,经营性现金流减少307%;监管问题中,*ST北讯信披违规,遭深圳证监局责令公开说明;重组并购问题中,东风科技重组方案39问背后:是否损害中小股东利益;其它问题中,小康股份上半年营收利润双降,由销量下降所致。
  • 2上市公司利空公告中,*ST德豪收关注函,说明公司与雷士照明终止重大资产重组的原因;天津磁卡上半年亏损4321万元,亏损同比扩大;丹化科技上半年净利润亏损1.11亿元;腾邦国际被爆拖欠400多员工薪酬累计约1800万,部分员工离职;安井食品董事高管拟合计减持不超2.87%股份。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:白云山、欧普照明、贵阳银行、上海电影、兆易创新、恩捷股份、贝瑞基因、今天国际、冰川网络、广西广电。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:兴业银行、沪电股份、温氏股份、东方财富、农业银行、万科A、柯力传感、中兴通讯、美的集团、红塔证券。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【*ST德豪收关注函:说明公司与雷士照明终止重大资产重组的原因】

*ST德豪8月12日公告称,雷士照明已决定不再与公司继续推进收购其中国照明业务的交易。今日,深交所向*ST德豪下发关注函,要求说明公司与交易对方终止重大资产重组的具体原因,终止重大资产重组的后续安排和拟采取的违约处理措施;说明公司信披与审议程序是否合法合规,是否充分披露本次交易终止的风险等。

【以岭药业控股股东新增质押3000万股】

以岭药业公告,公司于2019年8月14日接到控股股东以岭医药科技有限公司(简称“以岭医药科技”)的通知,以岭医药科技将其持有的本公司部分股份办理了质押业务。质押股数为3000万股,本次质押占其所持股份比例的7.97%,股份质押用途为融资。

【泰跃系内斗新变数:向监管部门投诉称股东法定代表人变更无效】

记者今日收到一份投诉信,北京泰跃房地产开发有限公司向北京市海淀区和平谷区市场监督管理局,投诉罗一鸣和神州永丰、东方永兴,要求撤销神州永丰和东方永兴今年4月份的法定代表人变更等。投诉称,在股东刘汉元死亡、股权没有变更的情况下,不可能作出股东大会决议,贵局受到罗一鸣的欺骗,错误地进行了法定代表人变更登记。神州永丰和东方永兴是北京泰跃的股东,此举牵涉到茂化实华实控人变更。

【中超控股回应违规担保诉讼:对审判结果有信心 主业没受太大影响】

针对公司涉违规担保的相关诉讼,中超控股实控人杨飞回应称,结合相关的法律规定及最高法近期的相关表态,我们对审判结果有信心。杨飞表示,中超控股是我国电线电缆制造的龙头企业之一,品牌影响力让订单没下滑,去年以来资金压力比较大,但主业没有受到太大影响。目前最大的困难是违规担保引起查封,导致银行到期贷款周转困难度加大。

【天津磁卡:上半年亏损4321万元 亏损同比扩大】

天津磁卡发布2019年半年度报告,实现营业收入5045万元,同比下降35.35%;亏损4321万元,上年同期亏损2958万元。

【盐田港:上半年净利1.22亿元,同比下降28.61%】

盐田港披露半年报,上半年实现营业收入2.85亿元,同比增长53.22%;实现净利润1.22亿元,同比下降28.61%。

【柳钢股份:上半年净利12.65亿元,同比下降38%】

柳钢股份发布2019年半年度报告,实现营收228.78亿元,同比增长1.3%,净利12.65亿元,同比下降38%。

【宏昌电子:上半年净利润同比减39.05%】

宏昌电子8月14日晚间发布中期业绩报告称,2019年上半年净利润2119.08万元,同比减少39.05%;营业收入7.78亿元,同比减少7.09%;基本每股收益0.03元,同比减少50%。

【双环传动:预计台风“利奇马”造成公司资产损失150-200万元】

双环传动晚间公告称,2019年8月10日凌晨, 今年第9号超强台风“利奇马”在浙江省台州温岭市城南镇登陆。经初步估算,本次台风灾害对公司造成的资产损失预计为人民币150万元-200万元之间。

【丹化科技:上半年净利润亏损1.11亿元】

丹化科技8月14日晚间披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入5.17亿元,同比下降15.26%;净利润亏损1.11亿元,公司上年同期亏损3765.13万元。受乙二醇市场行情急剧下跌影响,公司盈利能力大幅下挫。上半年公司草酸产品平均不含税售价同比下降约7%;主营产品乙二醇平均不含税售价同比下降约37.42%,导致公司发生经营性亏损。

【点牛金融涉嫌非法吸收公众存款已被立案】

美股上市P2P点牛金融涉嫌非法吸收公众存款已被立案。

【腾邦国际被爆拖欠400多员工薪酬累计约1800万 部分员工离职】

记者获悉,腾邦国际机票及金融业务条线自今年4月份起便出现拖欠员工工资的情况,涉及现(前)员工数量超400人,拖欠款项或达1800万元。一位腾邦国际前员工向记者证实,4月份开始遭遇欠薪,截至7月份离职也未收到拖欠工资,且公司对此尚无说法。4个月间,其所在部门人员因此离职的员工已经过半。

【安井食品:董事高管拟合计减持不超2.87%股份】

安井食品晚间公告,公司董事长刘鸣鸣、副总经理黄清松、黄建联计划合计减持不超过660万,不超过公司总股本的2.87%。

【中国核建:前7月新签合同额513亿元 同比降13%】

中国核建8月14日晚间公告,截至2019年7月,公司新签合同额512.77亿元,同比下降13.2%。截至2019年7月,公司累计实现营业收入329.27亿元。

【奥瑞金:控股股东通过大宗交易减持公司1.05%股权】

奥瑞金晚间公告,控股股东上海原龙8月14日通过大宗交易减持公司1.05%股权,股份受让方为华彬航空集团有限公司,减持均价4.37元/股。

【兆易创新:股东朱一明和香港赢富得有限公司拟合计减持不超过6%】

兆易创新8月14日晚间发布公告称,合计持股21.16%的股东朱一明及一致行动人香港赢富得有限公司拟通过集中竞价交易或大宗交易方式减持股份,朱一明先生拟减持公司股份不超过640万股,不超过公司总股本的2%;香港赢富得有限公司拟减持公司股份不超过1,282万股,不超过公司总股本的4%。

【举报新城控股律师:南京中院已受理新城控股证券虚假陈述责任纠纷一案】

记者从范凯洲律师处获悉,其与严义明律师暂先代理新城控股一名投资者向南京中院提起民事诉讼,现严某某与新城控股证券虚假陈述责任纠纷一案,南京中院已于8月14日立案受理,案号为(2019)苏01民初2296号,并已移送金融借贷审判庭审理。上述两律师于7月4日发表公开信,直指新城控股及董监高涉嫌证券违规。范凯洲称,自公开信发布后,已陆续登记数百名投资者信息。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、8月14日资金流出前10的个股

五、8月14日上市公司股权质押公告排名