每晚有8000万女性逛淘宝,东西也不买只做一件事,马云也叫苦

随着时代不断的发展,科技产品逐渐改变了人们的生活方式,与此同时它也在潜移默化的改变着人们的思维方式。在现如今这个信息化的社会,生活节奏也在不断的加快,原先我们买东西要专门出趟门,现在只要有一部手机在手就能搞定,购物app上几乎是应有尽有。很多网友更是吐槽称:没有你买不到的,只有你想不到的。

确实电子商务的崛起给人类的生活带来了巨大的便利,在这个行业才崛起的时候,很多人也是抓住机遇,借势猛赚了一笔。现如今电商行业的两大巨头就是淘宝和京东了,自从这两家公司崛起之后,我国的零售业的销售额也是蹭蹭的往上涨,两三年前也超越了美国,成为世界第一。

这里面最大的输出当属阿里巴巴旗下的公司,也就是淘宝和天猫。从活跃以来,它们共同创造了很多纪录,拥有庞大的客户群体。马云曾经也说过,淘宝每天的用户大概有3亿人,而这其中最大的主力军就属女性了,每晚差不多有8000万的女性在逛淘宝。相信这个数字往后还会持续的增长。

虽然有这么多人在逛淘宝,但产生的实际价值就要打个折扣了。因为有这么多人逛淘宝,不代表就有那么多人在淘宝上消费了。其中有很大一部分人在购物之前都会询问客服产品的相关问题,问完之后,可能还会选择另一家再问问,也就是我们去商场买东西的时候所谓的货比三家。

这种情况也是人之常情,在下决定购买之前多了解一下产品,自己买得也放心一点。但是这个光浏览不购买的心理,不仅客服和店铺老板心里叫苦,马云心里也不是滋味。