常规赛即将结束为何乐言突然上场 一个韩服王者 一个仅为大师

相信IG对阵LGD的生死决战大家都有看了,本以为又是一场下饭大战,结果水鬼LGD这次却因为PYL的演员级表现被IG连续两把反杀。纵观全场我们能够发现很有意思的一点:乐言在IG队内的地位似乎越来越高,而且很大一部分比赛节奏都是他主动带起来的。这不由得让人们产生了一个疑问:临危受命的乐言为何能替代宁王?

单单从乐言这次对阵LGD的表现来看,大家可以清楚的认识到乐言恐怖的补发育能力,在第一场比赛中其在前期被敌方赵信疯狂压制的情况下,依旧完成了等级反超甚至经济反超,有趣的是乐言的队内地位并不低,甚至他还一度蹭了上路theshy的兵线,这一点并不是哪个新人打野能够做到的。第二局则说明一切了,乐言操刀死歌一直稳步发育,后期俨然成为一个BOSS,最终拿到MVP实至名归。

值得一提的是乐言从目前来看,打法是与宁王十分相似的,但相较于宁王,乐言的优势在于他的心态。自从宁王经历了这些节奏之后,这个曾经的野王赛场心态已经不再稳定,“莽”字加上一个“乱”必然导致野区的崩盘,这种状态下出现“蜘蛛蹲草两分钟”的操作也正常了,再加上宁王此前一直被传出不训练、不打排位,乐言坐镇首发无可厚非了。

或许IG的教练看重的就是乐言的心态好这一优点,毕竟在如此重要的比赛中临危受命面对的压力可想而知,而乐言也出色的完成了任务,有趣的是乐言目前为止排位分是韩服王者900点左右,这个水平大概是韩服前100了,而宁王自从被换下场后才开始努力冲分,不过截止现在依旧大师250点左右徘徊。

其实如今IG的双野套路相较于之前的双上是有不错的改观的,Duke是真的不适合IG这支战队的战术体系,而如今IG双野视状态而轮换是一个不错的方案,不知这样的IG能否在季后赛调整姿态重新王者回归。LCK那边已经全员崛起,这对于LPL的各个战队是一个不小的压力了。