第五人格:快捷语发言遭到队友仇恨 平局变四杀 全因这三个字

《第五人格》常规模式下是不能语音的,因此衍生出一种快捷发言的机制,中国文化博大精深全部体现在这快捷发言中,读懂时你会很痛苦,读不懂时你会更痛苦,接下来来盘点一些分情景才能懂的快捷语,都是全局崩的开始。

一.干得不错

干得不错这句话一些萌新可能不太了解,这句话相当于今天的谢谢你。如果是胜利干得不错就是一种褒义词,为了庆祝胜利。可如果要是秒倒,上椅,二挂,炸机,带鬼找到修机位,干得不错就变成一局彻彻底底的贬义词。这句话受到玩家的抵触被官方删除,此后新的一句话重新代替,那就是谢谢你。

二:谢谢你

如果是在秒倒,上椅,二挂,炸机,带鬼找到修机位的情况下受到谢谢你这三个字,基本可以预料到赛后小剧场的精彩程度了。不过嘲讽队友在游戏中实在是个不明智的选择,有位玩家开局被砍一刀的玩家收到一句谢谢你,怒溜监管三台机,逼得监管改变策略追别人,最后一台机时剩下三个人,玩家疯狂爆点给屠夫,开门战磨蹭在门口不开门,导致赶来的队友被一刀斩击倒。这位玩家是有能力溜鬼的,但是收到谢谢你后,瞬间转变屠夫小帮手,所以游戏中还是要多给队友一些耐心,嘲讽小心变成报复,毕竟不少人抱着游戏不重要,舒心至上的理念。

三:我需要帮助,快来!

这句话发不好就是送死留言,全看队友游戏意识和程度如何。比如说有的人倒地屠夫就在旁边狂发我需要帮助。去就是送死,还不如安静的修一会机等他上椅后再说,前锋空军咒术勘探除外。这种情况不算最严重的的,最为致命的是,五台电机全破,打开门战。你在等队友开门,他坐在椅子上发一句我需要帮助,快来。这时候你可能会理解为监管离开他身边来门口准备打开门战,于是你错误的前去偷人,被一刀斩留下,能平的局输了,心好痛。玩家最烦看不清局势乱发我需要帮助的人。

四:我卡了

这句话意味着这一局很有可能要变成3V1,被卡的人心里很绝望,队友更绝望,他上椅后倒地去不去救是一个问题。拼死头硬救下他后,他再次秒倒,非常的郁闷,这个时候自己的位置还暴露了,不救他的话,3V1的局面不太好赢,总觉得亏的慌,又想赌一把他的网,看到这句话的时候,求生者都会感到亚历山大。

五:压好密码机了!

这句话基本上是所有人都会带的一句话,用具最后一台机压机时告诉救人位可以放心大胆向前冲。这句话非常关键,因为压机关乎一局会不会崩坏。通常不少玩家鉴于只能带6条发言只带压好密码机了!压好密码机和压机中区别很大。当救人位收到压好密码机冲去救人倒地后没有被大心脏起来后,赛后质问压好密码机为什么机没开,收到压机队友说我的意思是正在压机,非常的绝望,所以用不好这一句话,也是全局崩的开始。