用微信时,按住聊天信息2秒,有个“隐藏功能”!网友:咋不早说

用微信时,按住聊天信息2秒,有个“隐藏功能”!网友:咋不早说

在互联网信息时代,诞生了一大批的新事物,而最早出现的,就是QQ、淘宝和支付宝,后来为了实现“全民社交”,腾讯推出了微信,并且接入了支付功能。现如今,微信已经成为了中国用户数量最多的社交软件,而微信虽然没有批量删除好友、双向删除好友、在线离线提醒等功能,它还是赢得了很多用户的肯定。

而我们使用微信时,按照聊天信息2秒,就能够发现,原来微信还有一个非常实用的“隐藏功能”!网友表示:你咋不早说?如果是长按文字聊天信息,在弹出的小菜单里,就会有一个“提醒”的功能,众所周知,现如今的微信不仅仅是一个私人社交的APP,我们在日常的工作、生活中,都需要用到它。

而有一些重要的事情,大家要是记不住,就使用微信的“提醒”功能,举个例子来说,今年是父亲的生日,或者是你和妻子的结婚十周年纪念日,大家就能够使用微信的“提醒”功能,避免自己忘记了。同时,微信也不仅仅是这样一个隐藏功能,像是绝大部分的安卓手机,使用微信时,长按微信聊天框下拉菜单的“相册”功能,就能切换到手机系统的默认相机。

不喜欢使用微信“原相机”的用户,借助这一个功能,就能使用自己的手机默认相机,来拍摄照片、视频了。此外,如果想要知道哪些好友拉黑了你,不妨创建一个低于30人的群聊,显示为蓝色字体的昵称,就说明这位好友已经拉黑,甚至是删除了你。

所以说,其实微信有很多“隐藏功能”,长按聊天信息2秒,仅仅是其中的一种。那么,你还知道哪些微信的隐藏功能吗?