中国最赚钱的快递公司,不是京东!也不是顺丰!那第一是?

Hello,大家好,我是你们的春娇,欢迎收看本期科技资讯!

众所周知,随着互联网的崛起,越来越多的新兴行业也随之成长了起来,其中发展最为神速的就是电商行业了,而且目前的电商行业是非常成熟的,因为它的存在,人们的生活也变得便利了起来,足不出户便可逛天下街。

作为电商行业背后的中流砥柱,快递物流功不可没,在最开始快递行业兴起的时候,三通一达和顺丰、邮政形成了6强争霸的局面,快递行业的大蛋糕就此被发现,京东见者有份的做法,打造了一套完整的京东物流体系,自建本地仓,在速度已经能和顺丰媲美了。

根据最新的数据显示,国内快递服务业务量同比增长25.7%,达到了277.6亿件,与此同时,中国最赚钱的快递公司名单也出炉了,不是京东物流也不是顺丰速运,而是中国邮政,根据榜单显示,中国邮政仅次于日本邮政,位于全球快递第二位。

在世界500强榜单中,中国邮政排在101位,同比上升了12位,营收高达856.28亿美元,折合人民币6030亿,这个数字大概是顺丰的6倍左右,对于这个成绩,中国邮政也是比较惊讶的,因为一直以来邮政的排名都是在相对较后的十几名。

中国邮政作为我国大型国有独资企业,主要经营国内和国际邮件寄递、报刊等出版物发行,而且员工的规模非常之大,更是仅次于沃尔玛和中石油。此外,邮政的服务种类齐全,不仅包括函件、包件等基本业务,还承担着军邮、边防通信、盲人邮件和党报党刊的发行等诸多政策性业务。

最重要的是,邮政的快递费非常低,不论贫富,不论居住何地都能平等地享受邮政服务。强大的投递网络和投递队伍为邮政普遍服务提供了可靠的物质条件,使我国邮政服务能够深入千家万户,能够递送到边疆哨所和海岛。

对此,大家有什么想表达的吗?欢迎留言交流!说不定你的张志明就在留言板里哦!