都说程序员赚钱,看完培训老师的工资,你肯定会眼红

这年头程序员是公认的高薪,别的专业出来工作,一个月才是四五千块钱,但是程序员的工资就可以达到八九千块钱了。而且工资的涨幅也是非常高的,工作三年就可以达到月薪两万,而这个时候一些文科专业可能才是6000块的工资而已,真的是越拉越远。

都说程序员赚钱,看完培训老师的工资,你肯定会眼红

不过最近就有网友晒出来一份收入,月入是高达7万多块的。可能不少人会觉得这是程序员的工资条,其实还真不是。这可是一位培训教师的工资,光课时费就是高达9万块了,至于收入为何会少,只不过是因为劳务税扣掉了两万多块。

可以说这位培训老师税前的收入高达9万多块,交了两万多块的税之后,实际收入也是近7万块钱。这可是不少人一年的总收入了,看完不眼红都是假的。

说实话这个收入程序员都是赶不上的,现在网上很多人都晒自己的年薪高达五六十万,但是平均月薪也就是五万块左右,远远不及这位培训老师的月薪的。

不过培训老师的收入却是不稳定的,就有一位网友说得不错,那就是暑假培训班好爽,就是因为正是暑假的缘故,导致业绩很好,拿到的收入就越高。现在的培训机构都是民营的,一旦假期父母都会帮报各种课程,自然培训老师的收入就高了。

但是一旦开学了,培训机构的业绩就会变差很多,毕竟大部分时间都是在上课,也就是周末才能够参加一些兴趣班了,培训老师再会忽悠,奈何学生分身乏术,父母也不会报太多的兴趣班的。

可以说培训老师也是半年不开张,开张吃半年的。开学期可能都是靠吃底薪生活的,只有到了暑假或者是寒假才能够开张,一个月收入高达7万块也是正常的了。

不过这样的高收入是不可能持续太久的,可以说7月就是收入最高的了,八月虽然也是暑假,但是报班的都会在7月就报了,收入也是开始暴跌了,到了九月份更是如此了。

所以说培训老师的收入看起来很让人眼红,但人家一年就靠这个月吃饭的,不知道大家怎么看待呢,都说说吧。