滴滴美团车辆不合规被罚700万;Model 3在韩售价19万

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:李梓楠。

整理 | 李梓楠

头条

滴滴上海网约车八成不合规,拒不整改或将被下架

8月14日,上海市交通委员会官方微信公众号通报称,监管平台近3天的数据显示,滴滴平台上的不合规网约车辆占比超过82%,美团超过15%。为此,监管部门向滴滴出行上海分公司开出两张10万元的罚单。此前7月,监管部门已对滴滴、美团等14个平台检查21次,累计开出114张罚单。其中滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。(未来汽车日报)

特斯拉Model 3登陆韩国,补贴后售价仅19万元

特斯拉Model 3近日登陆韩国市场,官方定价为5200万韩元,约合人民币30万元人民币,抵消补贴后,韩版Model 3的到手价约为27000美元,约合人民币19万元。特斯拉在韩国拥有22个超级充电站以及172个普通充电站。第一批Model 3交付要等到今年第四季度。(未来汽车日报)

精选

广汽7月销量下滑14.79%

广汽集团日前公布的最新产销快报显示,7月广汽集团共生产乘用车16.61万辆,同比下滑14.79%;1-7月累计生产乘用车111.28万辆,同比下滑10.21%。销量方面,广汽集团7月售出乘用车15.79万辆,同比下滑6.31%;1-7月累计售出乘用车115.6万辆,同比下滑2.27%。(未来汽车日报)

北京发布新政:力争明年底纯电动4.5吨轻型物流车比例达90%

近日,北京市发布《北京市新能源物流配送车辆优先通行工作实施方案》,宣布自2019年四季度起,北京市将通过分季度提升纯电动货车持证比例和实施差别化通行措施,实现“到2020年底,除冷链运输车辆外,通过办理货车通行证方式允许日间通行五环以内道路的4.5吨以下轻型物流车中,纯电动货车比例达到相关要求”。 (电车汇)

一汽-大众7月销量同比上涨2%至15.7万辆

根据一汽-大众日前公布的销量数据,一汽-大众7月共交付新车15.73万辆,同比增长2%。其中,大众品牌7月售出新车10.11万辆,与去年同期基本持平;奥迪品牌(含进口车)7月售出新车5.62辆,同比增长6.1%。今年1-7月,一汽-大众大众品牌累计售出新车75.18万 辆,奥迪品牌累计售出新车36.81万辆。(汽车之家)

小康股份上半年净利润同比下降218.81%

8月13日,小康股份2019年半年报显示,公司上半年营业收入76.84亿元,同比下降26.49%;净利润-2.81亿元,同比下降218.81%。今年上半年,小康股份整车销售14.0万辆,同比下降25.93%;发动机销售24.4万台,同比下降20.70%。(未来汽车日报)

波音前7个月新机交付量大跌38%

由于旗下最畅销737 MAX遭遇全球停飞,及外界对于该机型存有疑虑,截至今年7月,波音共交付258架飞机,同比去年减少了38%,这一表现也远远落后于其欧洲竞争对手空客同期458架的飞机交付量。(腾讯证券)

本田明年将停止在阿根廷生产HR-V车型

本田汽车公司近日宣布,自明年起,其位于布宜诺斯艾利斯省Campana的工厂将停产HR-V车型,今后将专注于生产摩托车。本田表示,此举是其全球汽车生产重组的一部分。(新浪财经)

通用福特储备巨额现金流应对车市下滑

据路透社报道,美国两大汽车制造商通用和福特周二表示,它们正准备应对可能出现的经济衰退,及其导致的汽车销量持续低迷。(新浪汽车)

美国零排放汽车制造商RONN计划上市

美国零排放汽车制造商RONN Motor Group已于8月12日正式提交上市申请,拟在纳斯达克发行1000万股普通股,最高募集金额达8000万美元。(新浪财经)

中石化在海南省10座加油站安装40个充电桩

中国石化销售有限公司海南石油分公司已在海口、三亚市区及8个环岛高速服务区的10座加油站建成40个充电桩,提供80个充电车位。中石化计划前期在高速公路服务区建设充电桩,再在全省范围内筛选站点增加加气功能,谋划在全省建设充电、加油、加气、加氢为一体的综合能源供给站。(海南日报)

新技术

捷豹路虎将与宝马共享前驱平台

据英国汽车杂志《Autocar》报道,捷豹路虎将与宝马展开深度合作,利用后者的平台来支撑旗下两款小型SUV的生产(其中一款为双门轿跑风格SUV)。这两款车型目前都处于早期研发阶段。 (每日汽车)

大陆推出新自动驾驶摄像头

近日,德国汽车零部件供应商大陆集团开发出一种全新的组合式摄像头系统,将能为自动驾驶模式切换提供安全保障。该系统包括车内红外摄像头和车外摄像头,不仅能够实时监控驾驶员以判断其是否能够随时接管车辆,还能监测车辆前方的交通状况。(汽车之家)